10 минут на скорости 110-120км\ч и загорается лампочка перегрева |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
10 минут на скорости 110-120км\ч и загорается лампочка перегрева |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 2.6.2009 Из: Москва ![]() |
Добрых вам суток!
Проблема такая, выехав на трассу обнаружил такую неприятную весч, на скорости 110-120 км могу проехать не более 10-15 минут, так как загорается красная лампочка перегрева, прихоидтся останавливаться и минут 10 нервно курить в сторонке, после чего завожу машину, лампочка гаснет, еду дальше, разгоняться больше 100 км\ч уже боязно... Подскажите на что стоит обратить внимание? Прошел ТО60 тыш, поменял ГРМ, масло, свечи, промыт инжектор Машина 2007 года, пробег 61000 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 27.4.2009 Из: bhnb ![]() |
у меня такая же проблема, на скорости за 120 потихоньку ползет вверх, я считаю что для двигателя на скорости температура не должа уходить дальше 90 ( жигули на скорости 150 в течении 3 часов держит 90, а тут...) на сегодняшний день поменял термостат, стало лучше ( теперь вентилятор на холостых работает 30 сек) но в первые 2 года после покупки на холостых работал 15-20 сек.
Сейчас стоит мультитроникс поменял помпу, термостат, ож, крышку и промыл радиатор (промывка не помогла так как грязь за 4 года присохла капитально) поскольку менял помпму то сменил и ремень грм(пробег 82 тыщи, в руководстве написанно менять на 90, а не то что афициалы кричат про 60) антифриз нужно менять первый раз на 100 тысячах или через 5 лет (руковоство).Помпу можно было и не менять как новая, нету ни люфтов и протечек (вообще помпа по 200 тыщ ходит) Кондея нет, но сейчас в любую погоду температура начинает подниматься выше 89 (если движение не в пробке) только при сильных разгонах (93) и в толкотне при скорости 10-80 км (до 95) при постоянной скорости ДО 130 температура не поднимается выше 93 (если нагрузка типо горки) но потому опускается до 89 иногда до 87. В общем заказал новый радиатор...потом отпишусь 1.4 БЕЗ кондея 2008г покупал в 2009 пробег 82 Сообщение отредактировал duron - 25.5.2013, 22:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
у меня такая же проблема, на скорости за 120 потихоньку ползет вверх, я считаю что для двигателя на скорости температура не должа уходить дальше 90 ( жигули на скорости 150 в течении 3 часов держит 90, а тут...) на сегодняшний день поменял термостат, стало лучше ( теперь вентилятор на холостых работает 30 сек) но в первые 2 года после покупки на холостых работал 15-20 сек. Сейчас стоит мультитроникс поменял помпу, термостат, ож, крышку и промыл радиатор (промывка не помогла так как грязь за 4 года присохла капитально) поскольку менял помпму то сменил и ремень грм(пробег 82 тыщи, в руководстве написанно менять на 90, а не то что афициалы кричат про 60) антифриз нужно менять первый раз на 100 тысячах или через 5 лет (руковоство).Помпу можно было и не менять как новая, нету ни люфтов и протечек (вообще помпа по 200 тыщ ходит) Кондея нет, но сейчас в любую погоду температура начинает подниматься выше 89 (если движение не в пробке) только при сильных разгонах (93) и в толкотне при скорости 10-80 км (до 95) при постоянной скорости ДО 130 температура не поднимается выше 93 (если нагрузка типо горки) но потому опускается до 89 иногда до 87. В общем заказал новый радиатор...потом отпишусь 1.4 БЕЗ кондея 2008г покупал в 2009 пробег 82 Когда мыли радиатор, наврядли его снимали, так из керхера снаружи через радиаторную решётку обмахнули и сказали "не смывается - присохла". Это не мытьё радиатора, а хрень! Чтобы нормально помыть надо снимать, а так проще новый купить. А симптомы кажут на забитый радиатор. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 27.4.2009 Из: bhnb ![]() |
Когда мыли радиатор, наврядли его снимали, так из керхера снаружи через радиаторную решётку обмахнули и сказали "не смывается - присохла". Это не мытьё радиатора, а хрень! Чтобы нормально помыть надо снимать, а так проще новый купить. А симптомы кажут на забитый радиатор. Если я менял помпу (для которой нада грм снимать), уж радиатор помыть снять уже проще ;-). На всякий случай после 15 т. км делаю все сам. И кстати керхером радиаторы не моют, все соты загнет. Сообщение отредактировал duron - 28.5.2013, 1:31 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:54 |