Смерть коробки?, Прошу прощения, если подобная тема уже была |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смерть коробки?, Прошу прощения, если подобная тема уже была |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 7.8.2012 Мой город: Moscow ![]() |
Доброго время суток.
Истоки проблемы появились после покупки авто (покупалась машинка уже Б/У). Изначально если машина стояла на небольшой горке при включении R - она откатывалась назад. Я не предал этому факту никакого значения. Но вот в последнее время я замечаю, что при включении передачи из положения D в положение R - происходит толчок/удар. Так же казалось, что на небольших оборотах при переключении передач (происходит в положении D) появлялся небольшой толчок (еле заметный), но в одном сервисе сказали, что это болезнь коробки старого образца. Возможно ли решение проблемы в замене масла? Или это уже приходит смерть коробки? Машина: Getz 1.6 AT 2006, 86 000 км. Собираюсь менять масло, т.к. оно грязное, но гарью вроде не пахнет. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
промывка : - слил , залил промывку, промыл, слил , залил то, что нужно ...
вытеснение : разсоединил систему , подсоединил большую емкость с новым маслом и подставил под слив емкость , и сливая старое - заполняя новым ... дождался появление в сливе свежего ...= нужно по объему в 2-3 раза больше номинального объема системы ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 257 Регистрация: 24.7.2012 Из: г. Владикавказ Мой город: Владикавказ ![]() |
вытеснение : разсоединил систему , подсоединил большую емкость с новым маслом и подставил под слив емкость , и сливая старое - заполняя новым ... дождался появление в сливе свежего ...= нужно по объему в 2-3 раза больше номинального объема системы ... а, ну, в принципе, как на наших сервисах везде и делают. стоит это у нас 3000 рублей. не считая масла и фильтра. у моего друга тойота. Он, вообще, рекомендует самому менять частичной заменой. То есть слил сколько вышло, залил свежего. Поездил, опять повторил процедуру. И так до тех пор, пока не будет различаться цвет втекаемой и вытекаемой жидкостей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
а, ну, в принципе, как на наших сервисах везде и делают. стоит это у нас 3000 рублей. не считая масла и фильтра. у моего друга тойота. Он, вообще, рекомендует самому менять частичной заменой. То есть слил сколько вышло, залил свежего. Поездил, опять повторил процедуру. И так до тех пор, пока не будет различаться цвет втекаемой и вытекаемой жидкостей. Сервисы бывают разные, в Ульяновске вон любят под давлением менять, а потом руками разводют. Аппарат то может и хороший, но пользоваться им неумеют... У себя на тойоте именно так и делал(слил/залил), 2 смены подряд хватило, автомат стал работать заметно плавнее. Да менял на пробеге 100ткм. Сообщение отредактировал wxp - 30.5.2013, 11:23 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:15 |