Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Обогрев зеркал и заднего стекла без реле времени, безопасно ли?
Eddy_Em
сообщение 4.6.2013, 8:19
Сообщение #1

"Бывалый" Гетцевод

Из: Нижний Архыз

Мой город: Нижий Архыз, КЧР

Полтора года назад купили getz, слегка битый за свой год жизни до нас (судя по креплению заднего бампера и гнутой решетке радиатора, битый не раз, но не сильно).
Купили как раз в начале зимы, и обнаружили (уже после покупки), что обогрев зеркал и заднего стекла не работает. Уже две зимы без обогрева отъездили, но все-таки, хочется на всякий случай починить.
Намедни полез прозванивать цепи: реле целое, кнопка целая, вся цепь от реле до обогревателя заднего стекла (включая сам обогреватель) — целая. Т.е. проблема явно в реле времени, которое, судя по схеме, находится в бортовом компьютере.
Чтобы добраться до бортового компьютера, надо пол-машины разобрать, поэтому я решил купить кнопку включения кондея и воткнуть ее вместо штатной кнопки включения обогрева зеркал, а управляющую релюшкой цепь провести в обход реле времени.

Вопрос: если предположить, что я не буду забывать отключать обогрев, ничем это не грозит?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
дывялвипм
сообщение 5.6.2013, 7:37
Сообщение #2

Не могу остановиться

Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328

торпедо снимать не надо rolleyes.gif
ЕМНИП, таймер слева под рулем рядом с синей коробочкой-бджзыкалкой-сигнализатором включенных габаритов. Александр23, появится, поправит.
у жигулей есть реле включения задних противотуманных фонарей, устанавливаемое на автомобили семейств ВАЗ-2108, ВАЗ-2109 и ВАЗ-2110 работающее с нефиксируемой кнопкой и отключающееся при выключении зажигания. таймера в нем нет, но оно и не надо.
маркировка - 23.3777 или 22.3777, или 2302.3777. стоит рублей 200.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eddy_Em
сообщение 5.6.2013, 8:26
Сообщение #3

"Бывалый" Гетцевод

Из: Нижний Архыз

Мой город: Нижий Архыз, КЧР

Цитата(дывялвипм @ 5.6.2013, 9:37) *
ЕМНИП, таймер слева под рулем рядом с синей коробочкой-бджзыкалкой-сигнализатором включенных габаритов.

Что-то я не нашел ☹
Цитата
маркировка - 23.3777 или 22.3777, или 2302.3777. стоит рублей 200.

Спасибо, как буду в городе — гляну.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему