Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Платная гарантия
Михась
сообщение 11.5.2006, 11:27
Сообщение #1

Почетный Гетцевод

Из: Казань

Ситуация: периодически всплывающие глюки электрики. Машине меньше года, случай гарантийный. Но: поиск неисправности-удовольствие платное, на сколько затянется-неизвестно. А оплата в нормо-часах. Может случится так, что после нескольких часов (а то и дней) поисков обнаружат, что где-нибудь нет массы (например). Соответственно, массу закрепят бесплатно (гарантия), а поиск влетит в большую копеечку. Основание: раздел в сервисной книжке "Что не покрывается гарантией", п 2 (кажется): "....регламентные работы,....., ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ работы, регулировочные работы....".

Или я что-то не так понял?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Михась
сообщение 11.5.2006, 14:40
Сообщение #2

Почетный Гетцевод

Из: Казань

Matrix-man
Спасибо за ссылку. Вот то, о чем я уже говорил:

1.2. Что покрывается гарантией
1.2.1. Любой элемент автомобиля Hyundai... подлежит бесплатной замене или ремонту любым официальным дилером Изготовителя... при выявлении в нём дефекта материала или сборки.

2. Что не покрывается гарантией
2.1. Регламентные работы, разрушение одноразовых элементов и расходование других материалов при выполнении планового технического обслуживания, диагностические и регулировочные работы.

То есть дело обстоит имеено так, как я писал: сначала ЗА ДЕНЬГИ определят дефект (п.2.1), а потом бесплатно заменят (п. 1.2.1).
Речь, естественно, идет о сложных дефектах. Текущие радиаторы, треснутые зеркала и подобные дефекты видны сразу и их диагностировать не надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему