Из стоимости авиабилетов исключат еду |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Из стоимости авиабилетов исключат еду |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
В скором времени авиапассажиры, которые захотят перекусить на борту самолета, станут оплачивать еду отдельно – ее стоимость не будет входить в цену билета. Также в плату не войдет обработка багажа. Это необходимо для того, чтобы те граждане, которые не хотят есть и совершают полет без багажа, не переплачивали за билет.
Соответствующий проект поправок в Воздушный кодекс подготовило Министерство транспорта России. "Если вы летите без багажа, это не значит, что вы не заплатили за его обработку. Так пусть за багаж платят те, кто летит с багажом и не брать тариф с того, кто летит без багажа", – сказал заместитель главы Министерства транспорта России Валерий Окулов на форуме "Транспорт Сибири". Таким образом, стоимость обработки багажа, вероятнее всего, в скором времени попросту не будет включена в цену авиабилета. Такая же ситуация обстоит и с питанием. Те граждане, которые не захотят употреблять пищу – смогут сэкономить на своем перелете. "Хочешь поесть – покупай, а кто не хочет есть – зачем с него брать деньги?" – сказал Окулов. Поправки в Воздушный кодекс также предусматривают освобождение авиакомпаний от обязанности компенсировать стоимость авиабилетов в случае отказа пассажиров от полета, передает ИТАР-ТАСС. "8% авиабилетов пассажиры возвращают, – сказал Окулов. – В прошлом году на региональных перевозках авиакомпании заработали 475 миллиардов рублей. 8% – это 31,6 миллиарда рублей. Это – то, что заплатили остальные пассажиры". Заместитель главы ведомства отметил, что все эти меры направлены на снижение себестоимости авиаперевозок. Ожидается, что до конца этого года Госдума утвердит эти поправки в Воздушные кодекс. © dni.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
Подешевеют,весь авиабизнес в частных руках почти,поэтому уже сейчас многие компании вынуждены демпинговать,снижая цены,не выдерживая конкуренции с иностранными компаниями. Но это касаемо регулярных рейсов,а вот когда наведут порядок с чартерами,неизвестно,тут бардак полный. Я для себя понял-турпутевка(навязанные компании и билеты) для меня теперь полное табу в силу очень печальных обстоятельств.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 440 Регистрация: 4.7.2007 Из: Санкт-Петербург, Московский р-н Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кенгуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, Фрунзенская Мой город: Москва ![]() |
По-моему такой вид отдыха постепенно отмирает и останется уж для совсем ленивых любителе all-inclusive Не совсем. Например, горнолыжку проще заказывать через компании, т.к. обычно отель далеко от аэропорта, нужен трансфер. Если едет компания молодых мальчиков, то они, конечно, могут взять машину напрокат на неделю, но для семьи дешевле получается заказать у турагентства отель, чартер, трансфер и скипасс в Москве. Т.к. отели многими фирмами заранее выкуплены, и часто забронировав 3***, получаешь в реале 4****, в котором остались свободные места. Вот когда на сборы ездили, то, конечно, самостоятельно получалось дешевле, но там и половину самолета выкупали, и автобусы, и целиком пансиончик в Альпах. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 17:26 |