Скорей бы пенсия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скорей бы пенсия |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Жители Москвы или Питера прекрасно знают эту картинку: идешь по улице, вдруг навстречу тебе группа веселых бабулек и дедулек, в кроссовках, в джинсах, с улыбками, довольных всем вокруг. Это иностранные пенсионеры. Они много и хорошо работали, а теперь на старости лет путешествуют по миру – вот и до нашей страны добрались.
На склоне лет они получают от жизни удовольствие, которое заслужили. Как выглядят наши пенсионеры, думаю, никому напоминать не надо. Мало кто из них в кроссовках и джинсах путешествует по Америке и Европе. А если и путешествуют, то уж точно не на пенсионные деньги. Спасибо щедрым детям или внукам. На нашу пенсию можно путешествовать только в купленных лет десять назад ботинках и в пальто, приобретенных еще в прошлом веке. До магазина за кефиром, до поликлиники за бесплатными лекарствами – вот и весь наш пенсионный туризм. Мне до пенсии меньше 20 лет, но я для себя твердо решил: буду работать, пока силы есть. Хоть что-то делать, хоть как-то зарабатывать. Иначе на пенсию не проживешь. Путин вот гневно поручает правительству разработать к осени какую-то чудодейственную пенсионную систему, которая позволила бы платить достойные пенсии, но при этом не повышать сам пенсионный возраст. Я вам скажу откровенно: я даже не собираюсь вникать в ту систему, которую они придумают. Все давно в этом вопросе запутались, всё в нем неоднократно менялось и еще сто раз поменяется. Наши накопления скорее сгорят, чем на них можно будет достойно прожить в старости хотя бы год. Когда мне предлагают софинансироваться, я понимаю, что мне предлагают просто отдать часть денег, которые я больше никогда не увижу. Так на кой черт мне вникать во все это? Стану работать, пока ноги носят, а там – будь что будет. Пенсионеров становится все больше. Если есть здоровье, уходить на пенсию добровольно мало кто хочет. Работодателям нужны молодые и энергичные. Брать на работу человека после 50-ти невыгодно. С точки зрения начальника повышать пенсионный возраст – значит, плодить армию пожилых и малоэффективных тружеников. При этом в голове еще с советских времен засело, что пенсия – это круто и почетно, и что повышение пенсионного возраста – это буржуазное зло. Как весь этот клубок распутать, с учетом того, что денег на многомиллионную армию пенсионеров у государства нет? Как сохранить прежний пенсионный порог и при этом не вылететь в трубу? Никак. Это просто невозможно. Но пенсионный возраст не повысят, потому что народ обидится. И пускай эта неработающая система и дальше не работает – зато народ услышит от Президента хорошие добрые слова и невыполнимые обещания. Антон Орех |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 30.6.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Предполагаю, что за всю жизнь не заработать) Кому интересно - нашла пенсионный калькулятор http://calculator.rosmintrud.ru/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Кому интересно - нашла пенсионный калькулятор http://calculator.rosmintrud.ru/ Мне не интересно, я и так все знаю. З.Ы. Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей, если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и а течении 29 лет буду пополнять его на те же 35 тысяч, то к 60 годам у меня на счету 5млн167тыс рублей! Если ежегожно снимать только проценты, получается 516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моим детям после меня останется 5 миллионов. А что же ПФР может предложить взамен? Если не будет никаких изменений, без учета роста цен, минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим,что всё стабильно), размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год, составит приблизительно 6700 рублей в месяц! Не мое, но суть, думаю, понятна. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Мне не интересно, я и так все знаю. З.Ы. Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей, ИП еще "хорошо живут". Наемник платит 22% до лимита в 512 штук, и по 10% свыше лимита. Т.е. только по 22% - 112.64 штуки в год. Сообщение отредактировал Varan - 25.6.2013, 15:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Varan
Не суть, просто пацереоты обычно считают, что в нашей системе налогообложения, кроме 13% подоходного, человек ничего не платит, не учитывая пфр и иные отчисления, которые, в сумме, выше среднеевропейских, но по уровню жизни мы на 112м месте, между республикой Палау и Сальвадором. Сообщение отредактировал wxp - 25.6.2013, 16:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Varan Не суть, просто пацереоты обычно считают, что в нашей системе налогообложения, кроме 13% подоходного, человек ничего не платит, не учитывая пфр и иные отчисления, которые, в сумме, выше среднеевропейских, но по уровню жизни мы на 112м месте, между республикой Палау и Сальвадором. Ладно бы так, отдавали бы то, что уплачено. Дык, 40 лет платить по 112 тыщ - это 4.5 ляма без поправки на инфляцию. Делим 4.5 ляма на 6, и еще на 12 - 62 штуки должна быть моя пенсия в текущих ценах Где бабки??? Я узнавал - даже та часть, что в моем НПФ, мажется на 17 лет! Даже в НПФ нельзя получить свое единовременно. Сообщение отредактировал Varan - 25.6.2013, 16:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Ладно бы так, отдавали бы то, что уплачено. Дык, 40 лет платить по 112 тыщ - это 4.5 ляма без поправки на инфляцию. Делим 4.5 ляма на 6, и еще на 12 - 62 штуки должна быть моя пенсия в текущих ценах Где бабки??? Так считать - тогда у женщин в РФ даже при одинаковых зарплатах будет пенсия ниже мужчин раза в 3-4. А если учесть, что у них меньше з/пл номинальная, да еще и стаж меньше (ниже пенс. возраст, декреты, больничные, уходы за ребенком и прочее) - то вообще абзац ![]() Надо делать нехилую поправку на то, что мужчины в РФ в основном работают не на свою пенсию. А если учесть, что сейчас пенсионеров дохрена, а работающих все меньше и меньше (из-за демографической ямы) - то тем более не на свою. Именно поэтому все эти хотелки про "вот если бы все МОИ отчисления положить в банк на 29 лет ..." - не более, чем лажа, так как положить-то в банк конечно можно, только всех сегодняшних пенсионеров тогда сразу надо согнать в концлагерь, и подождать, пока они там сами от голоду сдохнут. Ну, чтобы мертвые тела на улицах не валялись как в блокаду, и нищих чтобы не было сильно много. Сообщение отредактировал МаZZай - 25.6.2013, 16:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Так считать - тогда у женщин в РФ даже при одинаковых зарплатах будет пенсия ниже мужчин раза в 3-4. А если учесть, что у них меньше з/пл номинальная, да еще и стаж меньше (ниже пенс. возраст, декреты, больничные, уходы за ребенком и прочее) - то вообще абзац ![]() Я согласен был бы получить 1/2 от того, что отдал. А по факту сейчас выходит - те, кто платят максимальную ставку стабильно всю жизнь - возвращают себе порядка 9/62 = 14% При этом "власти" сделают вид, что они осчастливили этого человека, обирая его при трудовой жизни по полной, и ноя, что "денег нет". Сообщение отредактировал Varan - 25.6.2013, 16:16 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:46 |