Мягкая педаль тормоза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мягкая педаль тормоза |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 23.10.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Всем приветы! Возник у меня такой вопросик...
Стала обращать внимание, что педалька тормоза ну чересчур мягко нажимается и уходит очень глубоко. Машинка хорошо тормозит, но что-то как-то смущает то, насколько глубоко педаль утапливается. Съездила сегодня на сервис, приемщик был в курсе и прокатился чуть сам. Подняли моего Рыжика и дали вердикт, что надо менять главный тормозной цилиндр. А теперь вопрос к знатокам - что это за зверь такой, что из себя представляет его замена (и насколько нужна она). Выставили ценник 1400 за работу (сказали около полутора часов это все происходит) и 2400 за саму детальку (правда забыла узнать - оригинал или нет). Ну вот как-то так. Сообщение отредактировал metamorfoZZZa - 26.6.2013, 16:34 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
Тогда менять однозначно и не манжетки, как Вам тут советовали, а именно целиком цилиндр, так как не один мастер не будет перебирать Ваш цилиндр, потому как поможет это на две недели, не больше, а придёте по гарантии вы к мастеру. Но прежде чем менять я бы проверил проваливается педаль (перепускает цилиндр) или нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
Тогда менять однозначно и не манжетки, как Вам тут советовали, а именно целиком цилиндр, так как не один мастер не будет перебирать Ваш цилиндр, потому как поможет это на две недели, не больше, а придёте по гарантии вы к мастеру. Но прежде чем менять я бы проверил проваливается педаль (перепускает цилиндр) или нет. ну ка расскажите поподробней, человеку который на волге не 1 раз перебирал цилиндры, почему замена манжеты не поможет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
ну ка расскажите поподробней, человеку который на волге не 1 раз перебирал цилиндры, почему замена манжеты не поможет? Расскажу! На волге это нормально, т.к. новый цилиндр тоже долго не служит при интенсивной эксплуатации авто, так что выходит примерно одинаковый срок службы, что ты поменял манжетки, что целиком цилиндр. А в принципе, если разобраться: если манжета перепускает, соответственно она изношена (обычно край по наружнему диаметру). Этот край манжеты (наружний диаметр) ходит по идеальному зеркалу (внутри) тела цилиндра, а соответственно изношено и идеальное зеркало. Чтобы восстановить это зеркало нужны промышленные технологии, а вы ставите новые резинки и думаете что на всю жизнь... Так что делайте правильные выводы и внимательнее читайте сообщения, я же не говорил, что не поможет, поможет но очень не на долго. Так что новый поставил и забыл. Если скажите, что не знаю что такое "волга", осмелюсь Вам возразить. Отец - фанат этой марки авто, так что с 18-ти лет (с момента вступления в силу категории "Б" моих прав, полученных в 16 лет, ездил на этом чуде очень много и ремонтировали с отцом всегда сами (сейчас мне 33 года), у отца очередная 3110. Знаете с какой периодичность он меняет заднюю часть выхлопной системы (резонатор, да у них последняя часть - это резонатор, а у большинства автомобилей глушитель)? Я Вам отвечу - раз в год и это при том, что машина стоит в кирпичном гараже и наезжает не более 10000км в год. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:58 |