Отклонение руля при езде прямо, Отклонение руля при езде прямо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отклонение руля при езде прямо, Отклонение руля при езде прямо |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 16.6.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Всем привет.
GLS 1.6AT 2004 На днях перебирали переднюю ходовую, меняли рычаги. Все ок, но вот только теперь когда едешь прямо - положение руля при этом чуть чуть направо. В сервисе забыли сделать развал-схождение? Как устранить? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
После балансировки и замены рычагов делала сегодня с/р.
Выяснилось, что руль уходит вправо не из-за с/р, а из-за колес. Мне сказали, что причины увода руля м б три: - клинят тормоза - шины - диски Поскольку шины новые, а тормоза не бьют, то остаются диски. Их желательно поменять. Поменяли мне передние колеса местами, руль сейчас не уводит. Думаю, что к зиме надо новые диски купить. Наверно правы те, кто имеет два набора дисков, они лучше сохраняются. А какие лучше на гетц, легкосплавные? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 23.4.2013 Из: Муром Мой город: Муром ![]() |
После балансировки и замены рычагов делала сегодня с/р. Выяснилось, что руль уходит вправо не из-за с/р, а из-за колес. Мне сказали, что причины увода руля м б три: - клинят тормоза - шины - диски Поскольку шины новые, а тормоза не бьют, то остаются диски. Их желательно поменять. Поменяли мне передние колеса местами, руль сейчас не уводит. Думаю, что к зиме надо новые диски купить. Наверно правы те, кто имеет два набора дисков, они лучше сохраняются. А какие лучше на гетц, легкосплавные? Не согласен, что остаются диски. Даже новая резина может быть причиной увода руля. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Не согласен, что остаются диски. Даже новая резина может быть причиной увода руля. Все может быть, но пока красота(ТТТ), руль прямой, вибрация осталась очень слабая (потому что колеса все равно чуток кривоватые), раскачки нет, последнее больше всего радует. Потому что последний мастер, который с/р делал, сказал что качает скорее всего из-за амортизаторов, а я их в принципе меняла не так давно, было бы очень жалко, если бы они тоже кончились. Сегодня вспомнила, что у меня была раскачка в прошлом году, при смене шин сказали, что нужно править диск, после правки раскачка прошла. Сообщение отредактировал toma - 26.6.2013, 22:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 23.4.2013 Из: Муром Мой город: Муром ![]() |
Все может быть, но пока красота(ТТТ), руль прямой, вибрация осталась очень слабая (потому что колеса все равно чуток кривоватые), раскачки нет, последнее больше всего радует. Потому что последний мастер, который с/р делал, сказал что качает скорее всего из-за амортизаторов, а я их в принципе меняла не так давно, было бы очень жалко, если бы они тоже кончились. Сегодня вспомнила, что у меня была раскачка в прошлом году, при смене шин сказали, что нужно править диск, после правки раскачка прошла. То что руль прямо это очень хорошо!!! Сам тоже доволен. Ну амартизаторы к примеру у меня на 70 тысячах еще в норме. Вам бы найти мастеров и обращаться к одним и темже. Тогда не будете гадать.... |
![]() |
|
![]()
|
|
То что руль прямо это очень хорошо!!! Сам тоже доволен. Ну амартизаторы к примеру у меня на 70 тысячах еще в норме. Вам бы найти мастеров и обращаться к одним и темже. Тогда не будете гадать.... Ну в принципе одни и те же мастера мне все меняли, но у них нету балансировки и с/р. А какой пробег у Вашей машинки, Тома? У меня пробег 140, из них около 30 мной сделано за 2 года. Я когда покупала, думала, что буду максимум в год 3 тыс проезжать. И вроде никуда особо не езжу, только ближнее МО. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 19.6.2013 Мой город: London ![]() |
У меня пробег 140, из них около 30 мной сделано за 2 года. Я когда покупала, думала, что буду максимум в год 3 тыс проезжать. И вроде никуда особо не езжу, только ближнее МО. так всегда кажется, что ездить особо и не куда, но как только машинка появляется - вы не замечаете как часто вы пользуетесь её услугами)) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 16:45 |