"Срок годности" шин. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Срок годности" шин. |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Стояли на моём Гетце с новья(2007 г.в.) шины КУМХО. Осенью переобуваясь в зимнюю резину готовился к покупке новой летней. А сегодня посмотрел на летние колёса - там протектора ещё 3-4 мм. Понимаю, что вопрос из разряда "мне бы ваши проблемы", но всё таки - купили бы Вы новую? Да, понятно что износ ещё позволяет ездить, но вроде как уже четвертое лето...
Просто уже морально настроился на покупку, резину выбрал, а тут такой облом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.2.2013 Из: Саратов Мой город: гоняю по стране... ![]() |
Давным, давно, на Опеле, когда он попал ко мне в руки, стояла резина с которой его ещё пригоняли. Была Fulda, т.е. 7 лет авто не ездило до меня + не известно в каком году ставили резину там. Собственно через год моей езды стали появляться многочисленные трещины, но о замене у меня даже как то и мысли не было (то ли по не опытности, толи просто не было). Результат: через 20 тыс. пробега и год езды пропорол об штырь передний балон, пришлось покупать новые, на переднюю ось поставил Michelin Energy, а заднюю так и не трогал. Т.к. авто очень старое, но по состоянию на 5+ (не учитывая годы, а просто в идеальном состоянии), а за нормальные деньги его не продашь, то я уже сменил 2 авто, а Опель так и остался в семье. Иногда вспоминая молодость, да и просто чтобы не простаивал, катаюсь, то я, то брат. Те покрышки только при моей эксплуатации прошли 80 тыс, а это и город и множественные поездки по России, так сзади и стоит Fulda. Покрышкам уже в России 16[!] лет + не известно сколько ещё. Ездят и ездят, по протектору ещё тысяч на 15 хватит, так что наверное в этом году поменяю.
А в целом, ничего с ними не произошло, хотя понимаю, что сцепное качество с дорогой (относительно новых) они скорее всего уже потеряли. Но не было на них ни проколов ни чего то беспокоящего. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 12:45 |