Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Горит лампа ЭРСТ
дывялвипм
сообщение 23.9.2012, 20:34
Сообщение #1

Не могу остановиться

Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328

Подниму-ка темку. Такой же трабл и уже не первый год. Сначала лампа изредка мигала, так, что замечал только краем глаза на ходу. И долго не мог понять какая же лампа горит. Со временем болезнь начала прогрессировать и теперь может гореть хоть всю поездку, причем иногда в пол накала. Бывает хоть и редко, но уже порядком достало!

Кстати ТС прав - к тормозам ни какого отношения не имеет. Глюк где-то в приборке. Куда идет контакт В/О ? Если у кого-то есть эл.схема приборки(именно внутренностей) - буду премного благодарен.

-------Лампа ЭРСТ загорается в след случаях:
-в случае запрета на действия ЭРТС при неисправности
-если ЭБУ не включается при включенном зажигании---------
Kelson, откуда эта информация?

Просьба к модератору - перенести тему в раздел электрики.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
дывялвипм
сообщение 7.7.2013, 16:50
Сообщение #2

Не могу остановиться

Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328

после моего последнего сообщения как по волшебству лампа не загоралась ни разу. поэтому я про эту проблему как-то забыл. но вот мне тут на днях про нее напомнили :)
т.к. изначально думал, что проблема может крыться в плохом контакте корпуса/массы блока АБС к кузову, то решил поэксперементировать в этом направлении.
отсоединение корпуса блока от кузова ни чего не дало. при прозвонке - минус на корпус на прямую не соединен. при отсоединении кольцевого наконечника с проводом массы блока от кузова естественно АБС перестала работать и загорелись ОДНОВРЕМЕННО лампы АБС и ЭРСТ.
как, впрочем, и должно быть. отключение блока по плюсу предохранителями дает такой же эффект.
ранее я уже однозначно исключил влияние на лампу ЭРСТ ручника и уровня тормозухи, поэтому остается только неисправность приборной панели, блока АБС(EBD) либо плохого контакта провода от блока до приборки.
но это возможно проверить только при очередном появлении этой неисправности. и лучше сначала считать диагностический код неисправности.
если у кого есть мысли на этот счет, внимательно выслушаю. понимаю, что проблема носит не массовый характер, но, как оказывается, это было/есть не только у меня, поэтому надо искать причину поломки. с тормозами не шутят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему