[СПб] Еду к вам в гости, нужна помощь :), Путешествия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[СПб] Еду к вам в гости, нужна помощь :), Путешествия |
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 3.4.2013 Мой город: Киев ![]() |
Всем добрый день !
Привет с Украины от киевского Гетц-клуба ! Вот такое дело... Наконец-то свершилась давняя мечта и мы с женой едем в Питер ! Она у вас никогда не была, я был очень давно, в конце 80-х. Соответственно все наверняка изменилось, поэтому нужно пара советов и возможно небольшая помощь. В Питере будем три дня, 11-13 июня 2013. Хотелось бы успеть посмотреть как можно больше и при этом потратить как можно меньше :) Что хотим посетить: - Эрмитаж - Исакиевский собор - Петропавловскую крепость - Кунсткамеру - Дом Меньшикова - Петергоф - Богословское кладбище - Царское Село (если успеем) Вопросы вот такие: - если ли необходимость где либо бронировать входные билеты заранее ? - графики работы музеев и общественного транспорта - адреса нормальных ресторанчиков/кафе (чтобы быстро, недорого и рядом с маршрутом) - финансы - ориентировочно сколько мне надо иметь с собой денег (рублей) на экскурсии, проезд, питание (завтрак, ужин). Буду рад любой помощи в организации. В свою очередь обещаю показать Киев, если приедете к нам в гости. Сообщение отредактировал murkin_kiev - 3.4.2013, 17:02 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
murkin_kiev, обалдеть!! А я думал, вы на машине! Интересно ваше мнение о такой форме отдыха, как паром/автобус. Я бы тоже очень хотел по вашему маршруту проехаться, благо мне из Питера ехать ближе, чем вам из Киева, но боюсь а) дискомфорта от долгого сидения и б) темпа, заданного программой тура, когда ничего толком не успеваешь посмотреть. Развейте или подтвердите мои опасения!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 3.4.2013 Мой город: Киев ![]() |
murkin_kiev, обалдеть!! А я думал, вы на машине! Интересно ваше мнение о такой форме отдыха, как паром/автобус. Я бы тоже очень хотел по вашему маршруту проехаться, благо мне из Питера ехать ближе, чем вам из Киева, но боюсь а) дискомфорта от долгого сидения и б) темпа, заданного программой тура, когда ничего толком не успеваешь посмотреть. Развейте или подтвердите мои опасения! Мы путешествуем автобусами достаточно давно. Да и на машине намотали по Украине не одну тысячу километров, так что опыт есть :) Вкратце о путешествиях на автобусах... а) Дискомфорт не более, чем от путешествия на автомобиле. В современных бусах достаточно комфортные сидения, кондиционер, телевизор. Ехать веселее, чем на поезде или самолете - во1х за время поездки компания спевается и спивается, во2х постоянно за окном что-то интересное да и проплывает. Если туроператор толковый, то переезды занимают макисмум 3-4 часа, за это время устать не успеваешь. Пару раз нам попадались достаточно древние автобусы, и мне с моими 194 см роста было не уютно. Но где наша не пропадала :) Или ноги в проход, или на последнй ряд, редко бывает так что все места заняты. Главное - выбирайте туры без ночных переездов. Чуть дороже, зато нормально отсыпаешься в гостинице. Паром вообще не проблема - такое же купе как в поезде, только побольше и с душем-туалетом. Плюс всякие магазины и развлекалово. б) Темп конечно сумашедший...но... При правильном подходе можно успеть очень много посмотреть. Тут надо отдельную статью писать... наверное даже на кандидатскую диссертацию хватит :) Попробую остановится на основных моментах. - проработаейте программу пребывания в том или ином городе досконально. Определитесь что вы хотите посмотреть, как туда проехать, стоит заказывать экскурсию у туроператора или пойти самостоятельно, распечатайте себе краткую справку по этим объектам + карты проезда, определитесь с ресторанчиками которые вы хотите посетить и т.д Это займет много времени перед поездкой, но съекономит минуты и часы в дальнейшем. - не пейте пиво. Вместо осмотра Эйфелевой башни придется осматривать очереди в туалет. Вообще старайтесь меньше пить и есть. Оттянетесь перед сном в гостинице. Конечно это не касается местных деликатесов - паэлья в Испании, устрицы во Франции, пиво в Германии и т.д. Но старайтесь отложить возлияния на ужин, после осмотра достопримечательностей. - берите минимум вещей. Меньше таскать из автобуса в номер, меньше времени на сборы. Утром вместо этого можно перед завтраком часик прогулятся в окрестностях отеля. - возмите с собой сумку-холодильник, легкий плед, надувные подушки. Плед и подушки пригодятся при переездах. В сумку закинете запас продуктов (сыр, колбаса в вакуумной упаковке, минералка, тостовый хлеб, овощи). Дело не только в экономии на еде, но и в том что вы на еду потратите меньше времени - перекусить можно и в дороге. Сумка постоянно стоит в багажнике автобуса, еду берете по мере необходимости. По мере того как еда убывает в сумку складываем сувениры и горячительные подарки близким. в) попробуйте для начала небольшой тур - 3-4 города на 5-6 дней. Наш последний тур был 14 дней и это было тяжеловато, даже для нас. Ну и на последок - все бытовые мелочи забудутся, останутся только положительные эмоции и воспоминания :) Удачных путешествий ! Сообщение отредактировал murkin_kiev - 8.7.2013, 23:38 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:08 |