За медленную езду хотят штрафовать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
За медленную езду хотят штрафовать |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Водители тихоходных транспортных средств могут быть оштрафованы на 1000 рублей за нежелание уступить дорогу. С подобным предложением выступили депутаты ЛДПР.
Ввести штрафы для водителей автомобилей, едущих со скоростью менее 30 километров в час вне населенного пункта и не уступающих дорогу другим участникам движения, предлагают либерал-демократы. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. По мнению разработчиков инициативы, водители тихоходных транспортных средств усугубляют и без того сложную дорожную обстановку на российских трассах, фактически перекрывая движение. Действующее законодательство обязывает автомобилиста, едущего вне населенных пунктов со скоростью менее 30 километров в час или перевозящего крупногабаритный груз, "принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства". Однако ответственность за невыполнение данной нормы не установлена, подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту, передает ИТАР-ТАСС. Депутаты фракции ЛДПР предлагают дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей, предусматривающей "наложение административного штрафа в размере от одной до 1,5 тысячи рублей" за совершение подобного правонарушения. Необходимость введения подобной меры, по словам разработчиков, показывает положительный опыт из стран Европы, где "применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдало себя как мера, улучшающая дорожную обстановку, и сделало поездки безопаснее и комфортнее". © dni.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.2.2013 Из: Саратов Мой город: гоняю по стране... ![]() |
Был случай, когда очень поздно вечером (практически ночь) мы с братом ехали домой из другого города. Скорость была порядка 120 км/ч когда брат мне сказал "помоему там что то едет", через мгновение я увидел что это транспортируют комбайн, причем не разобранный, а как есть с косилкой, так у него не горела ни одна лампочка. Чудом на встречке никого небыло и я увернулся от него, хотя саму косилку опять же увидел во время маневра, а может чуть раньше, не помню, всё произошло за секунды. Так что аграриев с их навоз-техникой вообще надо гнать с дорог, особенно в темное время суток. Не место на дороге сеялкам, комбайнам и прочему. Гусеничную технику перевозят же на тягачах и не мешает она, а эти типа на колесах и так сойдет. Собственно тягачи для перевозок и сделаны, а с/х техника сделана для полей, а не дорог.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
...Так что аграриев с их навоз-техникой вообще надо гнать с дорог, особенно в темное время суток. Не место на дороге сеялкам, комбайнам и прочему. Гусеничную технику перевозят же на тягачах и не мешает она, а эти типа на колесах и так сойдет. Собственно тягачи для перевозок и сделаны, а с/х техника сделана для полей, а не дорог. И хлеб Вы будете есть импортный. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.2.2013 Из: Саратов Мой город: гоняю по стране... ![]() |
Ну давайте все сельское хозяйство похерим! Не нравится, блин, комбайны на дорогах! А вам нравятся? Или вы неисчерпаемое удовольствие испытываете привидя комбайн на трассе? Я не против перегона, читайте внимательнее, просто нечего им просто так по дорогам ездить, для этого существует спецтехника, а так то, давайте пустим технику на гусеничном ходу, она ж тоже с/х, но там никто не говорит что тралл для перевозки это дорого и это губит сельское хозяйство. |
![]() |
|
![]()
|
|
А вам нравятся? Или вы неисчерпаемое удовольствие испытываете привидя комбайн на трассе? Я не против перегона, читайте внимательнее, просто нечего им просто так по дорогам ездить, для этого существует спецтехника, а так то, давайте пустим технику на гусеничном ходу, она ж тоже с/х, но там никто не говорит что тралл для перевозки это дорого и это губит сельское хозяйство. Гусеничная техника не должна ездить по асфальту. Она его ломает. Представьте комбайн на тралле. Это какая высота то будет? Да и уже он (комбайн) не станет! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 8:14 |