Адаптация мозгов, Как долго заполняется таблица? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Адаптация мозгов, Как долго заполняется таблица? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.8.2010 Мой город: Азов ![]() |
Недавно перепрошил мозги на Пашину прошивку под 95 бенз. Мастер который шил, сказал что нужно первое время держать обороты при езде от 4000 и выше, типа для адекватного заполнения таблицы адаптации. Тогда машина будет охотнее на газ откликаться.
Вопрос, сколько нужно км. проехать или литров бензина сжечь, чтоб заполнить всю таблицу? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 24.1.2008 Из: С-Петербург ![]() |
так таблица не только ж к стилю подстраивается но и к качеству топлива же.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.8.2010 Мой город: Азов ![]() |
так таблица не только ж к стилю подстраивается но и к качеству топлива же. к качеству топлива? Т.е. после заправки на другой АЗС, вы предлагаете сбрасывать клемму с АКБ? Поверю что подстраивается к октановому числу, но не к самому качеству, машина все таки не передвижная лаборатория. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
к качеству топлива? Т.е. после заправки на другой АЗС, вы предлагаете сбрасывать клемму с АКБ? Поверю что подстраивается к октановому числу, но не к самому качеству, машина все таки не передвижная лаборатория. ТВС-топливо-воздушная смесь. к октан.числу подстраивается уоз.(выраженной адаптацией при детонации)который постоянно динамичен. а к качеству, те самые топливные коррекции - которые и записываются в так называемые вами "таблицы" ;) и вот двс с "мозгом" и есть та самая "лаборатория". Сообщение отредактировал Ричи Рич - 31.7.2013, 13:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Регистрация: 16.7.2007 Из: Украина Донецк ![]() |
Машине пофиг на манеру езды. Ей главное не переть быстрей, а готовить правильную смесь из воздуха и бензина на тех режимах, на которых вы едете в текущий момент и выставлять нужный угол опереж. зажигания.
Основное здесь качество топлива, качество, количество и температура воздуха. Лично мне понятно, что своими адаптациями машина может только ухудшить динамику из-за плохого топлива или грязного возд. фильтра или если в воздухе мало кислорода. Но как она может улучшить динамику я не понимаю, ведь после сброса клеммы машина думает, что сошла только что с конвейра, заправлена европейским 95-м и находится где-нибудь на побережье океана на шикарном автобане, а вот когда она покатается немного в наших реалиях ей становится грустно :) Ну а после чиповки возможно машине еще придется адаптироваться под ошибки человека, писавшего для нее прогу, только поэтому думаю она через время поедет чуть резвее :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Машине пофиг на манеру езды. Ей главное не переть быстрей, а готовить правильную смесь из воздуха и бензина на тех режимах, на которых вы едете в текущий момент и выставлять нужный угол опереж. зажигания. Основное здесь качество топлива, качество, количество и температура воздуха. Лично мне понятно, что своими адаптациями машина может только ухудшить динамику из-за плохого топлива или грязного возд. фильтра или если в воздухе мало кислорода. Но как она может улучшить динамику я не понимаю, ведь после сброса клеммы машина думает, что сошла только что с конвейра, заправлена европейским 95-м и находится где-нибудь на побережье океана на шикарном автобане, а вот когда она покатается немного в наших реалиях ей становится грустно :) Ну а после чиповки возможно машине еще придется адаптироваться под ошибки человека, писавшего для нее прогу, только поэтому думаю она через время поедет чуть резвее :) больше порадовало ваше высказывание про:"...писавшего для нее прогу"...эх...если бы это было реальностью ;-) и да если, зашли такие разговоры то прошивка под евро-4 выглядит интереснее для двигла 1,4 чем евро-3... Сообщение отредактировал Ричи Рич - 31.7.2013, 14:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Регистрация: 16.7.2007 Из: Украина Донецк ![]() |
больше порадовало ваше высказывание про:"...писавшего для нее прогу"...эх...если бы это было реальностью ;-) и да если, зашли такие разговоры то прошивка под евро-4 выглядит интереснее для двигла 1,4 чем евро-3... Немного не понял, в чем нереальность? В том, что чип-тюнер пишет прогу? Ну да, не пишет, а только правит :) С евро тоже не понял, вроде у Гетца стоковая евро-3, а тюненные есть и евро-3 и евро-2. Имеете в виду, что евро-2 хуже тем, что это не настоящая евро-2, а просто урезанная евро-3? Кстати, ездил на трех чипованных прошивках и вернулся к стоку. Кто ездит на чипованной прошивке, проведите пальцем по внутренней стороне выхлопной трубы. Палец в саже? А на стоке труба практически чистая изнутри. Это я о грамотности чип-тюненных программ :) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 10:25 |