Мой тюнинг, Доведение до ума Getz 1.4 GL AT 2009 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой тюнинг, Доведение до ума Getz 1.4 GL AT 2009 |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 16.4.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Накопился ряд переделок, сделанных за последний год. Многое из сделанного можно найти на форуме, что то есть действительно нового, за повторы заранее извиняюсь.
Итак что было вначале: 1.5 года назад был куплен 3-х летний Getz из под женщины в годах с пробегом 38 тысяч. Машина была в состоянии запущенного стока, т.е. большинство ламп подсветки не горит, стекло в затертостях на АКБ куча земли и грязи и т.д. Привыкнув на своей предыдущей машине к определенному комфорту я нем мог оставить все как есть и понеслось: 1. Установлены штатные пищалки от GLS 2. Установлен подрулевой выключатель с паузой дворников от GLS 3. Установлена рамка под ГУ 2DIN и китайский комбайн с телевизором, навигатором и интернетом. 4. Руль перешит немецкой натуральной кожей и установлены кнопки управления магнитолой от Hyundai Accent 5. Установлена тепловая защита капота, штатные резиновые вставки в нишу для мелочевки и подстаканники от гетца первого поколения. 6. Задняя полусфера затонирована карбоновой пленкой Llumar, передние стекла - атермальная пленка Llumar, в машине сразу стало хватать мощности кондиционера и солнце перестало шпарить в лицо, так что рекоммендую. 7. Установлен АКБ максимально возможного для Гетца типоразмера (232x173x225) емкостью 60 Ач. Зима показала правильность данного решения. 8. Установлены в штатные выемки противотуманок круглые DRL 4W с автоматическим включением при запуске двигателя 9. В личинку багажника установлена камера заднего вида. 10. Установлен парктроник. 11. Машина зачипована прошивкой Паулюса (всячески рекомендую) 12. Установлена подсветка багажника, штурманский плафон. Светодиоды в потолочные светильники. 13. Установлен подлокотник с боксом. 14. Установлены сидения Рекаро Спорт от Opel Omega B (спортивная поддержка, 2 регулировки поясничного подпора, регулировка по высоте, наклону подушки сидения, длины подушки сидения, регулируемый подголовник). 15. Амортизаторы заменены на Kayaba Excel G 16. Перед поднят на 1 см за счет опор стоек от акцента, зад поднят на 2 см за счет проставок. 17. Установлены отбойники задних стоек от Мерседеса А-класса. 18. Куплены китайские диски реплика под штатное литье, гордиться дисками R14 глупо, но на мой вкус гетцу больший диаметр и не нужен. 19. Установлен задний дворник от КИА Picanto и форсунки от Hyundai Tucson. 20. Установлен пластиковый подиум под передний номер от какого-то КИА. 21. Вместо заглушки установлена 2 розетки USB 5В 2A. 22. Внутрь штатного зеркала встроен видеорегистратор. Вот теперь я машиной доволен, осталось сделать светодиодную подсветку бардачка, никак не дойдут руки провода протянуть. Если есть вопросы - спрашивайте. Сообщение отредактировал grazier - 27.7.2013, 14:02
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Регистрация: 29.12.2007 Из: Москва Гольяново ВАО Мой город: Москва ![]() |
Никто Вас в глупости не обвинял, не паникуйте товарищ! Я лишь выразил мысль что Ваше мнение что подсветка и сам бардачок не айс являются далекими от истины :)
Крепление подлокотника на Вашей фоте выглядит кустарно, он это только мое личное мнение ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 20.6.2010 Из: Харьков Мой город: Харьков ![]() |
Никто Вас в глупости не обвинял, не паникуйте товарищ! Я лишь выразил мысль что Ваше мнение что подсветка и сам бардачок не айс являются далекими от истины :) Читайте толковый словарь, что означает слово ЧУШЬ. В реале поди словеса то тщательнее подбираете? А тут типа можно, безличность равна безнаказанности. Это форум владельцев автомобилей, сюда люди ходят, чтоб не настроение портить себе и людям. а обмениваться информацией. Я выразил мнение своё и задал вопрос - а зачем собственно нужна подсветка? Теперь понимаю, что несмотря даже на перечень всякой мелочи (которая хранится ИМХО нерационально) мне эта подсветка не нужна. Мнение против мнения, характер и привычки против привычек. Я даже в карманах дверей ничего не держу, а на ручку зонтика в нише под коленями одето кольцо из паралона, чтоб не гремело. Деловые бумаги я в машине не храню, а только перевожу. Бросаю папку под сиденье пассажира. Мне что ли туда подсветку проводить, чтоб её нащупать? Про наборы инструмента в бардачке? Я не знаю, как часто водитель пользуется им для ремонта или ещё для каких то целей, но в багажнике полно укромных щелей для этого. Где то была тема про багажник, так там один товарищ возил в течении года столько хлама, вплоть до амортизаторных стоек передних, лопаты и топора. Организация размещения вещей в машине - это тема отдельного разговора, но количество раздолбаев и нерях(а в миру выглядят вполне прилично) среди клинетов нашего автоцентра -поражает. Трёхмесячная машина за 22 тыс долларов и разлитое в багажнике пиво, которое прокисло уже и штым стоит ещё тот. Дело хозяйское, но это не мой метод. Крепление подлокотника на Вашей фоте выглядит кустарно, он это только мое личное мнение Да это не заводское изделие, значит изготовлено кустарным способом. Только вот на такой фото ![]() можно что то разглядеть, всё закрывается сиденьями. Сейчас для фото я сдвинул его сильно вперёд. Кусочки паролона вот сейчас обнаружил(уже убрал) просто забыл про них, настолько не бросаются в глаза. Искал какой то непонятный источник скрипа на пассиденье, нашёл, про прокладку забыл, бывает. Видимые места кронштейна оклеены матовой плёнкой. Кронштейн плотно обнимает тоннель, имеет силовой передний упор, прикручен к существующим силовым элементам пола. Если напрячься и вспомнить основы материаловедения и сопромата, посмотреть на согнутый кронштейн из стали 1,2мм (3$)в совокупности с китайским полокотником за 11-12$ и сравнить с пластиковой "фирменной" Армстер конструкцией за 90$ -я согласен предоставить для сравнительного теста нагрузок. Поломать можно всё, но "кустарность" как миниммум не слабее. Его практически не видно, он сохранил место для бутылки с водой, не мешает работе с ручником. Что ещё надо? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:55 |