Мой тюнинг, Доведение до ума Getz 1.4 GL AT 2009 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой тюнинг, Доведение до ума Getz 1.4 GL AT 2009 |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 16.4.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Накопился ряд переделок, сделанных за последний год. Многое из сделанного можно найти на форуме, что то есть действительно нового, за повторы заранее извиняюсь.
Итак что было вначале: 1.5 года назад был куплен 3-х летний Getz из под женщины в годах с пробегом 38 тысяч. Машина была в состоянии запущенного стока, т.е. большинство ламп подсветки не горит, стекло в затертостях на АКБ куча земли и грязи и т.д. Привыкнув на своей предыдущей машине к определенному комфорту я нем мог оставить все как есть и понеслось: 1. Установлены штатные пищалки от GLS 2. Установлен подрулевой выключатель с паузой дворников от GLS 3. Установлена рамка под ГУ 2DIN и китайский комбайн с телевизором, навигатором и интернетом. 4. Руль перешит немецкой натуральной кожей и установлены кнопки управления магнитолой от Hyundai Accent 5. Установлена тепловая защита капота, штатные резиновые вставки в нишу для мелочевки и подстаканники от гетца первого поколения. 6. Задняя полусфера затонирована карбоновой пленкой Llumar, передние стекла - атермальная пленка Llumar, в машине сразу стало хватать мощности кондиционера и солнце перестало шпарить в лицо, так что рекоммендую. 7. Установлен АКБ максимально возможного для Гетца типоразмера (232x173x225) емкостью 60 Ач. Зима показала правильность данного решения. 8. Установлены в штатные выемки противотуманок круглые DRL 4W с автоматическим включением при запуске двигателя 9. В личинку багажника установлена камера заднего вида. 10. Установлен парктроник. 11. Машина зачипована прошивкой Паулюса (всячески рекомендую) 12. Установлена подсветка багажника, штурманский плафон. Светодиоды в потолочные светильники. 13. Установлен подлокотник с боксом. 14. Установлены сидения Рекаро Спорт от Opel Omega B (спортивная поддержка, 2 регулировки поясничного подпора, регулировка по высоте, наклону подушки сидения, длины подушки сидения, регулируемый подголовник). 15. Амортизаторы заменены на Kayaba Excel G 16. Перед поднят на 1 см за счет опор стоек от акцента, зад поднят на 2 см за счет проставок. 17. Установлены отбойники задних стоек от Мерседеса А-класса. 18. Куплены китайские диски реплика под штатное литье, гордиться дисками R14 глупо, но на мой вкус гетцу больший диаметр и не нужен. 19. Установлен задний дворник от КИА Picanto и форсунки от Hyundai Tucson. 20. Установлен пластиковый подиум под передний номер от какого-то КИА. 21. Вместо заглушки установлена 2 розетки USB 5В 2A. 22. Внутрь штатного зеркала встроен видеорегистратор. Вот теперь я машиной доволен, осталось сделать светодиодную подсветку бардачка, никак не дойдут руки провода протянуть. Если есть вопросы - спрашивайте. Сообщение отредактировал grazier - 27.7.2013, 14:02
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 16.4.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Ну и заcрали Вы тему надо честно сказать. Я еще могу понять, когда обсуждаются варианты подлокотников и какой из них удобней. Но зачем Вы развели совершенно бесплодную дискуссию о подсветке бардачка? Разве ее наличие делает кому-то хуже? Если бы она шла с завода, то ее что отключали бы те, кто сейчас говорит о ее ненужности? Не хочешь - не ставь, но лично меня экономия корейцев на копейках уже достала - так было на киа маджентисе, также теперь и на гетце - выкидываются действительно полезные вещи, которые были в момент постановки на производство.
Чего на текущий момент мне не нравится в моем гетце: отсутствие стрелочного индикатора температуры, "бухающие" потолочные ручки без микролифта (если подскажете донора - буду благодарен), отсутствие подсветки ног (делать точно не буду), отсутствие электрокорректоров фар (размышляю над установкой), барабанные задние тормоза (это точно сделаю, если найду донора), подсветка только одной клавиши стеклоподъемников (тоже сделаю), блокировка кнопкой не только пассажирских стеклоподъемников, но и водительского (постараюсь исправить), невеерные форсунки омывателя (так и не подобрал вариант, чтобы они били на стекло, а не на крышу, поставил пока с 3-мя дырками и успокоился), отсутствие кнопки открывания/закрывания дверей (рычаг в ручке довольно неудобен и туго идет), отсутствие вежливого света, нелинзованная оптика (я удивлен, что кроме самостоятельного колхоза вариантов больше нет), отсутствие регулировки ремней безопасности по высоте, отсутствие очешника (уже купил - поставлю), постоянно съезжающий резиновый водительский коврик (привернул на 2 черных самореза, есть есть варианты с фиксацией к обивке - подскажите), отсутствие регулировки руля по вылету (мне реально нужна), амортизатор капота (знаю что и как поставить, но не хочется лишний раз дырявить кузов и капот), регулировка яркости панели приборов (вероятно поставлю), отсутствие заводского органайзера для багажника (докатка и заводской лоток не вариант). P.S. Несколько вопросов к обладателям GLS Задние сидения с подлокотником и раздельной нижней подушкой? На панели приборов отображается расход топлива? Сообщение отредактировал grazier - 10.8.2013, 8:56 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:03 |