горит лампочка ручника (ЭРТС) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
горит лампочка ручника (ЭРТС) |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
Доброго времени суток уважаемые форумчанене. Гетц 2004г 1,3л с АБС. почти постоянно горит лампа ручника (она жэ ЭРТС). подскажите куда смотреть впервую очередь (кроме кнопки ручника, она в норме)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
EBD является дополнением системы ABS. ошибки разные, цепи сигнализации разные, принцип децствия разный. одинаковое только воздействие на тормоза через одни и теже гидравлические клапана в корпусе блока ABS.
лично я не верю в неисправность непосредственно блока ABS/EBD. такие вещи буржуи делают с авиационной надежностью. в моем представлении проблема может быть в следующем (по мере уменьшения вероятности): неисправность в приборной панели неисправность колесного датчика(-ов) неисправность генератора коротыш в цепи ручника/датчика уровня т.ж. плохой контакт между блоком ABS и приборной панелью плохой контакт по питанию блока ABS неисправность в блоке ABS нам главное удостовериться, что лампу зажигает именно блок ABS. странно то, что ни где не описано загорание лампы ЭРСТ(EBD) отдельно от лампы ABS. либо отдельно лампа ABS, либо обе сразу. п.с.: если в поездке была обнаружена неисправность колесного датчика, то погасание ламп произойдет только при условии восстановления его работоспособности и только на скорости более 20км/ч. по идее все ошибки ABS хранятся в энергонезависимой памяти и могут быть стерты только диагностическим сканером, т.е. их можно увидеть в любой момент и можно не бояться, что скидывание клемм аккумулятора их не сбросит. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:23 |