Погнуло клапана, нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Погнуло клапана, нужен совет |
![]() ![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 11.8.2013 Мой город: Москва ![]() |
Сейчас я вам расскажу историю о себе,своей машине,и наших приключениях.Буду рад услышать ваш совет.
Гетц появился у меня всего полгода назад- в самом конце декабря,перед новым годом. Сначала все было замечательно- машина,хотя и не новая(досталась от четы Менчиков и Ермаков,если кто-то их знает),была послушной, не ломалась, исправно работала. Затем начались проблемы, но разговор собственно лишь об одной- последней. Вчера с утра мой верный товарищ прямо в движении перестал мне служить верой и правдой.Он отказался сначала поднимать обороты, а затем и вовсе заглох.За полгода езды, хотя и не каждодневной, у меня появились навыки, благодаря которым я из крайнего левого ряда своей заглохшего друга перевел в крайний правый и остановился. Машина не заводилась, стартер работал. Недолго думая, что выбора у меня большого нет,так кка я стоял посреди полосы общественного транспорта, я вызвал эвакуатор, и отвез малышку в сервис. Теперь, собственно, главное.В сервисе мне разбирались ее 4, 5 часа.В машине расшатался валик кондиционера, тем самым он слегка сместился.Соотвествено, приводной ремень тоже слегка сместился, но этого хватило, для того, чтобы ремень порвался, а его ошметки намотало на ремень ГРМ, на коленвал.(Дальше не уверен, тотли я говорю-не хватает знаний- но примерно так мне сказали в сервисе)Из-за за этого произошло что-то вроде скачка, и впускные клапана встретились с поршнем, тем самым погнув их, и их втулку. Примерная цена ремонта- 50 тысяч рублей,так как я не дал отмашку,машина стоит в сервисе. Возникает несколько вопросов: 1) Действительно ли это произошло или меня обманывают? 2)Если так,то не многовато ли за ремонт 50 тысяч рублей(а то может и больше) 3)Знает ли кто-нибудь хорошие,провереннве сервис,так как у меня уже возникали с ним проблемы,а именно : А)накручивали цены на запчасти при ремонте в их сервисе в 3,5 раза(находил такие же на экзисте. Б)не работал кондиционер,сделал в этом же сервисе его диагностику- был порван ремень, отсутствовал фрион.залили,поставили ремень.При проверке работы кондиционера сломался компрессор,но до этого работал!! Иной раз кажется,что мне специально там что-то ломают,чтобы я возвращался для ремонта Езжу в это сервис,потому что предыдущие 6 лет его чинили там.Возможно сервис стух Заголовок отредактирован. Тема перенесена в соответствующий раздел Сообщение отредактировал LexLi - 12.8.2013, 18:03 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный клубный сервис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 160 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва, Бескудниково Мой город: Москва ![]() |
В общем привезли нам машинку, посмотрели, на первый взгляд проблема случилась из за натяжного ролика грм, люфт оооочень не маленький, похоже на криво поставленный. Голову по виду вообще не снимали, ибо привезли прикрученную полностью. А все остальное в багажнике валяется. Ремня грм так и не увидели, видимо заметали следы. Скинули гбц, 8 клапанов загнуто. Будем чинить, как дадут отмашку. Владелец решил разобраться пока с тем сервисом через правовые нормы. Что есть правильно!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 14:00 |