Когда надо менять втулки стабилизатора?, Какие звуки должны быть при их износе? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Когда надо менять втулки стабилизатора?, Какие звуки должны быть при их износе? |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Не нашла такой темы.
Подскажите пожалуйста, как понять, что их надо менять, как должна вести себя машина, какие звуки должны слышаться? У меня слышится легкое позвякивание, особенно когда еду в горку, разгоняюсь и давлю на педаль газа. Сказали, что это м б втулки стабилизаторов. Сегодня с утра еще было дребезжание при нажатии на газ. Может быть это симптомом, что надо менять резинки под двигателем? Я конечно мало что понимаю, сегодня после езды на парковке открыла капот, была вибрация с правой стороны двигателя, где ВВ провода воткнуты. Левая сторона не тряслась. Может так должно быть? Как вообще проверить, степень изношенности подушек двигателя? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Я все собираюсь в Киев поехать или в Карпаты, если соберусь, то через Донецк поеду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Я все собираюсь в Киев поехать или в Карпаты, если соберусь, то через Донецк поеду. смысла нет бенз и время дороже обойдутся,чем на месте просто подвеску перетряхнуть на новую (все таки 07 год ). так что дамских помощников лучше с доставкой звать ![]() Сообщение отредактировал Brodilis - 30.7.2013, 17:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
смысла нет бенз и время дороже обойдутся,чем на месте просто подвеску перетряхнуть на новую (все таки 07 год ). так что дамских помощников лучше с доставкой звать ![]() Ну если поеду в такую даль, то только с нормальной подвеской. Я думаю с моей мафынкой, которая не дает мне заскучать, всегда есть о чем поговорить. Сегодня порадовала подвеска, зато отличился кондей: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1557681 А втулки я все равно поменяю, не так дорого они стоят. Я уже поменяла все амортизаторы и передние рычаги. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
А втулки я все равно поменяю, не так дорого они стоят. Стоят копейки, а поменять совсем не копейки, подрамник надо откручивать. Да, и покупайте только оригинал, не экономьте 50 рублей. Цитата(toma) В общем втулки стабилизатора оказались хорошие, а вот стойки заменили + замена задней опоры двигателя, там резинка треснула в 2х местах и начала отслаиваться. А втулки надо было всё-таки поменять. Два раза менял на первом Гетце, два раза на Санта Фе и всегда не было видно износа, даже на снятой втулке. Не понимаю что у Вас увидели мастера, ничего не откручивая и не снимая самих втулок. И даже после замены, с виду не изношенной втулки, без замены стоек стабилизатора (косточек), эффект был на лицо. В машинке пропадали все посторонние стуки. В первом Гешке, даже на 100000 км пробега, без замены амортизаторов, рычагов и чего-либо, при замене просто втулок стабилизатора, по звуку получался эффект новой машины. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
подрамник надо откручивать. Да, и покупайте только оригинал, не экономьте 50 рублей. Не понимаю что у Вас увидели мастера, ничего не откручивая и не снимая самих втулок. нормальный мастер люфт штанги стабилизатора смотрит.если есть- втулки на замену. с подрамником ничего там не надо делать. на машине без абс все легко меняется. с абс немного танцы с бубном. оригинал не всегда есть хорошо. можно вообще полиуретановые поставить. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 1:54 |