Getz vs Matiz |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Getz vs Matiz |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 25.8.2013 Мой город: Саратов ![]() |
Собирался поменять себе машину, а в итоге понадобилась вторая - для супруги.
Денег не очень много под это, тем более машина будет учебной. Обязательное условие наличие кондиционер На матиз бюджет установили в 180 тыс, дальше особо не вижу смысла На Гетц 250. Пару вопросов: 1. Реально ли купить не ушатанный гетц 2.Мб все же матиз |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 25.8.2013 Мой город: Саратов ![]() |
Нафиг тогда всю эту затею.Метро вон есть-пускай ездит.И проблем нет.Хотел как лучше посоветовать,если на Гетц денег нет. Нету метры в Саратове)) Если нет денег на гетц, но есть на "матиз", то лушче купить "семерку" и не париться! За такие деньжищщи "семерка" получится практически нулевой! И ездить будет нормально, и вместительная, не то, что этот выкидыш фуры! ТАЗы отмели напрочь:) sab322, ты с автосаратова? Тогда привет тебе тут ))) По теме: Был у меня Матиз, теперь езжу на Гетце. Про Матиз, многое что пишут негативного - правда. Я на своем наездил 45 тыс. Покупал при 40, продавал при 85. За все время проблем с ним не знал, мотался даже в Сочи 4 раза туда и обратно, не отдыхать, просто нужда была. По трассе, да боится бокового ветра. Кондея у меня небыло, когда покупал, то в средствах ограничен был, а к Матизам относился так, что это не плохая машина, по своим деньгам, но только в минимальных комплектациях, с кондеем и остальными плюшками (какие там могут быть) цена взлетает так, что "а стоит ли вообще смотреть за такие деньги на Матиз?". По расходу у меня получалось 6-6,5 по городу (это реально, ездил в общем потоке, не тошнил) по трассе выходило 4-4,3. Из ремонтов, на 70 тыс. заменил сцепление, я был 3-й хозяин, как его жгли до меня понятия не имею, но рассыпался выжимной подшипник, корзина и диск ещё столько же бы пробегали. Диодный мост в генераторах там "детская болезнь", конструктивно он сделан не удачно, лечится высверливанием бонок(клепок) которые служат прокладками к болтам сжимающими пластины и закручиванием этих же болтов без всяких прокладок, после про болезнь генератора забывается на весь срок службы авто. Гниет он собственно как Жигули, не лучше не хуже, если вовремя не антикорить, то прогниет до дыр, может не за 3 года, но за 5 лет точно прогниет. Я его продавал 6-летним у меня только только начиналась коррозия по низам передних дверей. Собственно больше проблем небыло, только расходники. К слову сказать, печка зимой работает отлично и салон согревается в разы быстрее чем у авто С-класса. Авто легкое, Саратовские зимы с сугробами переживает отлично, толкать приходилось всего пару раз, а знакомый про свой Мондео в ту же зиму говорил, "пока эту корову 5 человек с места не толкнет, она не поедет". Подведу итог: за 180, если 2-3-х годовалый матиз, то наверное без кондиционера можно в Саратове найти более стоящий вариант, а там как повезет. Про Гетц, он на столько лучше Матиза на сколько дороже. В комплектации GL получается опционально тот же Матиз просто чуть больше, с двигателем посерьезнее, поустойчевее на дороге, подушка безопасности есть, щетки работают в таком же режиме как и у Матиза (если их не модернизировал хозяин). GLS, тут уже все, по опциям, доведено до ума, даже задние тормоза дисковые поставили. Сам сейчас уже наездил почти 20 тыс с февраля из низ 14 за последних 4 месяца. Гетц - в целом как сказка после Матиза, да и вообще, но за это и платишь в 2 раза больше. Итог: Гетц будет однозначно лучше, но когда искал свой, то в Саратове дешевле 300 тыс не убитую машину было найти не реально, покупал в Москве. Про то что в регионах говорят, что в Москве машины больше гниют - не верь, всё как везде, все нормально. Если готов искать авто вМоскве или Питере, то за 250 найдешь хороший вариант. Вот такое мое мнение по поводу выбора из таких моделей. P.S. если есть желание, то могу показать своего Гетца, прокатнуть, 7 числа свадьба у товарища, так что приеду домой в гости ))) ога, привет:) Вероятно, что придется в мск ехать пока все что вижу печалит. На матиз выбор пал, что он поновее будет. Изначально когда планировал себе поменять машину, жена отметала варианты машин старше7-8 годов. А Гетц как раз будет постарше. Автомат не особо нужен, да и в бюджет он не вписывется.. Как ты проверял в с Мск? на станциях или сам по ощущениям? Как долго искал? Если впишусь в твои планы, то буду признателен Сообщение отредактировал sab322 - 26.8.2013, 12:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.2.2013 Из: Саратов Мой город: гоняю по стране... ![]() |
Как ты проверял в с Мск? на станциях или сам по ощущениям? Как долго искал? Если впишусь в твои планы, то буду признателен Проверял по ощущениям, тогда небыло времени по станциям ездить, а прибора своего тоже нет, искал сначало другие авто, но те были все ушатаны, а когда решил что буду смотреть гетцы, то это была вторая машина по смотрам, одна хозяйка, всё ровненько (хоть и есть мелкие коцки), но авто всё таки более 5 лет. По сути, авто искал около месяца, если отмести другие модели, то Гетца искал 2 дня )) P.S. скинь телефон в личку (тут или на АС не принципиально), думаю что 6 весь день или 8 вечером буду свободен, подъеду, покажу что выбрал, да и так, про авто, про выбор расскажу. ![]() Сообщение отредактировал Rulezzz - 26.8.2013, 13:41 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 15:49 |