Камеры начинают фиксировать среднюю скорость |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Камеры начинают фиксировать среднюю скорость |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
На Горьковском шоссе Подмосковья приступили к тестированию специальных дорожных камер для вычисления средней скорости движения автомобиля.
Основной принцип работы таких камер заключается в том, что связанные между собой, они устанавливаются в начале и в конце участка дороги и передают данные о времени проезда машин в единый центр, а потом компьютер вычисляет среднюю скорость движения каждой машины на этом отрезке. Таким образом, если автомобиль попал под обзор первой камеры с превышением скорости, но после двигался с разрешенной скоростью до следующей камеры, то штраф ему, скорее всего, не придет. Производители также утверждают, что новые комплексы не фиксируются "антирадарами", сообщает портал M24. В областном правительстве отметили, что в рамках эксперимента власти закупают не сами камеры, а сервис по их установке и обслуживанию сроком на три месяца - с октября до конца года. Это обойдется бюджету примерно в 2 млн рублей. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 7.4.2008 Из: Kazan Мой город: Kazan ![]() |
за среднюю скорость штраф так и не пришел, зато пришел еще один штраф. Теперь уже сработал Кордон. Опять из Татарстана. Они там походу все новинки обкатывают. Это первый с Кордона. кордоны - аналог московским стрЕлкам. чсх - на них радар-детекторы в большинстве не реагируют (за исключением самых новых моделей) самый простой способ борьбы с превышением скорости это запретить эксплуатацию автомобилей с максимальной скоростью выше 60 км/ч. ставить на машины двигатели по 15 л.с. и проблема будет почти полностью решено. А пока будет любая телега спокойно разгоняется до 150, люди будут превышать скорость, это не говоря уже о монстрах от 300 л.с. с моментом под 1000. каким образом запретить? :) фантазёр! будут подпольно растачивать двигло, перешивать мозги, ставить другие коробки. на 15 лс тоже можно более сотни раскочегарить, просто времени больше займёт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 7.4.2008 Из: Kazan Мой город: Kazan ![]() |
Конфискация авто за превышение :)) в таком случае будут автомобили оформлять на пенсионеров. собственника привлечь невозможно, т.к. отсутствует вина, что противоречит принципу правосудия. нарушитель - гол, как сокол. да и вообще, это уже флуд пошёл. Сообщение отредактировал rust44 - 16.9.2013, 14:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вы давно КОАП смотрели? Уже сейчас собственник отвечает перед камерами автоматической фиксации. КоАП почитываю регулярно. Собственник отвечает, если не докажет, что не виноват (презумпция невиновности при автоматической фиксации не действует, ч.4 ст.1.5). Перечень доказательств обширен. Как Вы думаете, если собственник - нищий пенсионер - принесёт в гаёвню (а тем более в суд) неограниченное осаго / осаго, в которое вписан кто угодно, только не он, а он лишь страхователь (вот вам и поле для размышлений, несколько осаго заключать никто не запрещает), "свидетелей", которые покажут, что в это время собственник был с ними / справку, что в больничке лежал / а, может, он вообще инвалид неходячий или слепой, но право владения у никто не отменял (вменяемый, дееспособный), то признают ли его виновным (а, следовательно, накажут)? даже если накажут, то в вышестоящей инстанции всё это отменят, а должностному лицу могут вставить за такое. уж что-что, но у нас пока не доходит до такого абсурда, как арест безруких за аплодисменты, как в соседней Украине... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:00 |