Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Отключился ГУР на 20-30 сек.
andrey2008ok
сообщение 21.10.2013, 12:36
Сообщение #1

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Нижний Новгород

Добрый день! В выходные случилать такая беда - загорелась лампочка заряда аккумулятора, и следом отключисля ГУР сек.20-30, (неделю назад производилась замена всех ременей ГРМ, ГУР, Гены). После подтягивания ремней, процедура с отключением ГУРа повторилась.
В очередной раз почесав репу, было принято решение скинуть клему АКК на 5 мин. С тех пор уже как два дня машинка ездит без нариканий. Товарищи специ вопрос в следующем, привильно ли была установлена причина? или причина совсем в другом закралать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
restmon
сообщение 22.10.2013, 14:10
Сообщение #2

Почетный Гетцевод

Мой город: Владимир

Причина неисправности в кривых руках.
Если ремни не натянуты, то конечно ГУР не будет работать и генератор не будет заряжать АКБ.
Проверка натяжения ремня: Между шкифами(посередине) поворачиваем ремень на 90 градусов. Должно быть приложенно максимальное усилие руки, если 90 градусов есть, то ок. Если больше-натягиваем, меньше-ослабляем.
Можно еще водой пролить ремни или проехать через глубокую лужу(без защиты картера), если шума проскальзываения нет, то ок.
Через 1000 км после замены ремней, все ремни навесного оборудования необходимо подтянуть.

Сообщение отредактировал restmon - 22.10.2013, 14:13
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему