Звук: КРРРРР, на первой передаче, После долгой стоянки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Звук: КРРРРР, на первой передаче, После долгой стоянки |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.8.2010 Мой город: Азов ![]() |
Проблема, в том что после стоянки машины более часа, при трогании и отпускании сцепления, возникает звук : КРРРРР, бывает, что во время переключения на вторую, но если дольше 30сек. ехать на первой тоже самое происходит без переключения. Передачи включаются отлично, без сопротивления, и во время езды это не повторяется.
Вопрос как долго можно так кататься без вмешательства в КПП, и не приведет ли это к смерти коробки. ИМХО: похоже на синхронизатор. Модеры, прошу прощения если сделал клона, тему с такой проблемой не нарыл. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 31.5.2013 Мой город: Псковъ ![]() |
По такому представлению звука как "Кррр" трудно понять что это может быть, хоть бы сравнили с чем. Например со старым автобусом советским, та мкоробки бывало несинхронизированные были и тоже делали Кррр при включении 1ой. Такой звук?
Если передачу выдавливает и ее приходится держать чтобы ехать - износ зубьев зацепления шестерен передачи. Меняется комплектом роликовый подшипник - шестерня - муфта - синхронизатор. Стоит этот комплект обычно некисло до 5тр. Если передача уже включилась и ее не выбивает, едет себе хорошо и ни с того ни с сего начинает Тррр а машина едет как ни в чем небывало, я бы посмотрел на коробке все потшипники, возможно есть дефектный, маслице с него как раз за стоянку стекает, а как начинает автомобиль движение он издает звук пока снова его маслом не орошит. Предположение. Сообщение отредактировал Qoren20 - 7.6.2013, 1:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 28.12.2008 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
По такому представлению звука как "Кррр" трудно понять что это может быть, хоть бы сравнили с чем. Например со старым автобусом советским, та мкоробки бывало несинхронизированные были и тоже делали Кррр при включении 1ой. Такой звук? Если передачу выдавливает и ее приходится держать чтобы ехать - износ зубьев зацепления шестерен передачи. Меняется комплектом роликовый подшипник - шестерня - муфта - синхронизатор. Стоит этот комплект обычно некисло до 5тр. Если передача уже включилась и ее не выбивает, едет себе хорошо и ни с того ни с сего начинает Тррр а машина едет как ни в чем небывало, я бы посмотрел на коробке все потшипники, возможно есть дефектный, маслице с него как раз за стоянку стекает, а как начинает автомобиль движение он издает звук пока снова его маслом не орошит. Предположение. на подшипник не похоже, звук как от сорвавшейся скрученой пружины. т.е. по звуку как будто что то выскакивает и задевает вращаясь или о вращающуюся деталь. почему и думаю на стартер. замена комплекта сцепления не помогла. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 9:00 |