Подключение монитора датчиков к OBD2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение монитора датчиков к OBD2 |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 24.1.2010 Из: Курск Мой город: Курск ![]() |
Всем доброго времени суток.
Присмотрел забавный гаджет, который цепляется к OBD2 и проецирует на лобовое стекло показания датчиков: - тахометр - спидометр - расход топлива - ну и алерты: температура, батарейка, скорость. ![]() Китайские братья продают такое чудо за 55-60 баксов. http://www.aliexpress.com/item/Ifound-Univ.../900350725.html Может кто знает, будет ли оно работать с Гетцем? Из всего этого больше всего интересует расход топлива. Он вообще у Гетца компьютером считается? Ну, а так ещё скорость удобнее всё же видеть на лобовом стекле, а не под рулём на приборной панели. Сообщение отредактировал AlexJP - 8.11.2013, 13:22 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
При подключении OBD2 -Bluetooth адаптера, программа Torque Pro (Android) мнгновенный расход показывает, причем, довольно шустро. На счет достоверности показаний - не уверен (вроде как использует GPS для отслеживания перемещения, может GPS как доп. датчик).
При нажатии на педаль данные меняются с задержкой максимум в пол секунды (проверял сам) и адекватно. Средний расход на поездку показывает довольно точно, практически столько же, если считать по одометру и залитым в бак литрам. Главное для этой программы - выставить текущий остаток в баке правильно. На счет китайских комлектов - "монитор + адаптер", имхо, результат должен быть схожим. Сообщение отредактировал The-Max - 8.11.2013, 13:42 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 10:46 |