Подключение монитора датчиков к OBD2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение монитора датчиков к OBD2 |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 24.1.2010 Из: Курск Мой город: Курск ![]() |
Всем доброго времени суток.
Присмотрел забавный гаджет, который цепляется к OBD2 и проецирует на лобовое стекло показания датчиков: - тахометр - спидометр - расход топлива - ну и алерты: температура, батарейка, скорость. ![]() Китайские братья продают такое чудо за 55-60 баксов. http://www.aliexpress.com/item/Ifound-Univ.../900350725.html Может кто знает, будет ли оно работать с Гетцем? Из всего этого больше всего интересует расход топлива. Он вообще у Гетца компьютером считается? Ну, а так ещё скорость удобнее всё же видеть на лобовом стекле, а не под рулём на приборной панели. Сообщение отредактировал AlexJP - 8.11.2013, 13:22 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 24.1.2010 Из: Курск Мой город: Курск ![]() |
The-Max, а вот это, кстати, интересный вариант - использовать смартфон в качестве автомобильного компьютера. Спасибо за идею. :-)
Для начала можно попробовать считывать данные через блютус-адаптер. Судя по описанию, приложение работает с ELM327. У китайцев его 8,5 баксов можно взять. http://www.aliexpress.com/item/Universal-S.../808215388.html Не так удобно, конечно, как проекция на лобовуху, но можно начать и с такого варианта. Тут только проблема, что не получится при каждой поездке подключать смартфон. А следовательно придется каждый раз выставлять остаток в баке? Его точно не определишь, когда датчик - стрелочка и 4 деления. Не совсем понятно, зачем брать данные GPS, если есть показания одометра. Они не передаются? И ещё момент - при использовании с программой навигации этот Torque в фоне будет работать? Вот сколько вопросов сходу :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 25.9.2013 Из: Ново-Переделкино Мой город: Москва ![]() |
Не совсем понятно, зачем брать данные GPS, если есть показания одометра. Они не передаются? Данные по скорости передаются ЭБУ, но они не такие точные, как данные GPS. Хотя при определенном диаметре колес показания будут весьма точны. :) Но кто его знает, сколько должно быть... У меня маршрутник брал скорость с ЭБУ, и точность была вполне - на основе этих данных он рассчитывал пройденное расстояние, и отличалось оно от точного меньше чем на 100 метров на 10 километров. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:44 |