Глохнет, Есть ли чудеса на свете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глохнет, Есть ли чудеса на свете? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 25.2.2011 Из: Сочи Мой город: Сочи ![]() |
Getz 1,4, автомат, кореец, 2008 года (брал в салоне новым с пробегом 8 км.), пробег 22000 км.,
Когда в баке от 20 до 24 литров топлива, двигатель глохнет на ходу, без рывков и подергиваний - плавно... при этом вся электрика продолжает работать. Стоит бортовой компьютер, но он ошибок не выдает. После того, как двигатель заглох, он заводится с полтычка. В сервисе провели диагностику - ошибок не нашли. На 21000 заменил бензонасос. Несколько раз менял свечи и бронепровода... заменил сигналку.... заменил масло в двигателе и масляный фильтр.... Самое смешное, что эта проблема продолжается уже 3 года!!!!!! И регулярно - когда в баке от 20 до 24 литров!!!!! При другом количестве топлива в баке (меньше 20 и больше 24 литров) двигатель работает как часы. Вот и вопрос - есть чудеса на свете??? Сообщение отредактировал LexLi - 5.11.2013, 12:12 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
Я гляжу тут мозговой штурм... мои 2 копейки: вепнемся к исходным данным. Как вы определили, что в баке точно 20-24литра?
Есть гипотеза по вашему случаю-сталкивался с таким же. Но сперва давайте выясним начальные условия. Сообщение отредактировал Viktor22 - 16.11.2013, 22:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 25.2.2011 Из: Сочи Мой город: Сочи ![]() |
Я гляжу тут мозговой штурм... мои 2 копейки: вепнемся к исходным данным. Как вы определили, что в баке точно 20-24литра? Есть гипотеза по вашему случаю-сталкивался с таким же. Но сперва давайте выясним начальные условия. Точный уровень топлива у меня определяется: 1. Бортовым компьютером, подключенным к датчику уровня топлива 2. Система мониторинга транспорта и топлива - PGSM4 |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Точный уровень топлива у меня определяется: 1. Бортовым компьютером, подключенным к датчику уровня топлива 2. Система мониторинга транспорта и топлива - PGSM4 а эта система (PGSM4) в вашем случаи может блокировать работу двигателя или бензонасоса, может она имеет связь-влияние на сигнализацию? как реализовано подключение? |
![]() |
|
![]()
|
|
а эта система (PGSM4) в вашем случаи может блокировать работу двигателя или бензонасоса, может она имеет связь-влияние на сигнализацию? как реализовано подключение? Забыл сказать, что у меня PGSM4 стоит в связке с Agent 3+. Эта "связка", в случае несанкционированного запуска двигателя, блокирует двигатель отключая бензонасос. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Забыл сказать, что у меня PGSM4 стоит в связке с Agent 3+. Эта "связка", в случае несанкционированного запуска двигателя, блокирует двигатель отключая бензонасос. эти все устройства PGSM4, Agent 3+, и я так подозреваю ещё датчик топлива MS-BRK общаются у вас по LAN-шине? предположу, что в определённый момент сигнал, передаваемый для системы мониторинга PGSM4 от датчика топлива MS-BRK по LAN-шине и соответствующий в этот момент уровню топлива 20 - 24 литра, идентичен сигналу иммобилайзера Agent 3+, тому сигналу, который даёт команду PGSM4 глушить двигатель (блокировать бензонасос). то есть сигнал датчика топлива 20 - 24 литра полностью идентичный сигналу иммобилайзера на остановку двигателя, в этом случае PGSM4, увидев "близнеца" глушит двигатель. попробуйте убрать блокировку бензонасоса, только не в настройка (уж не знаю есть ли всё это в настройках), а физически убрать, отключить реле (скорее всего стоит реле), которое блокирует работу бензонасоса бензонасос. остальной же функционал всей этой связки оставить. Сообщение отредактировал alexlex - 19.11.2013, 0:09 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:52 |