Скрип спереди при движении! HELP!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скрип спереди при движении! HELP!!! |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 4.6.2008 Из: Ульяновск ![]() |
Сегодня ехал на мойку, грязный как скотина, и при подъезде на малом ходу открыл окно и услышал четкий скрипящий звук спереди от колес. Здал назад-шума не услышал. Чуть тронулся вперед свист появился! При нажатии на тормоз скрип пропадает. Вообщем такая беда, что это может быть? После мойки звука не слышал, но это только потому, что сразу выехал на дорогу, там шумно. И проверить вообще сложно, когда еду, не высунешься из окна и не будешь смотреть на колесо, что там...диски стоят литые. 25 000 пробег.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 31.3.2010 ![]() |
Добрый день всем. У меня тоже появился скрежет при торможении и даже при отпускании тормоза, то есть и на послетормозном периоде. Пробег 76 000, АКПП. Стал грешить на колодки, но до контакта скрипуна с диском оставалось достаточная толщина, следов трения не было. Все равно решил поставить новые колодки, купил Фриксу.
Какое у меня было удивление, но после установки новых все повторилось! После изучения форума решил более детально инспектировать тормоза. На дисках были большие буртики, решил начать с их удаления, причем на форуме кто то делал это обстукиванием молотком. Я сделал иначе, в Ютубе на видео, в разделе проточка дисков есть эпизод где че-ки делали это болгаркой, это видео подсказало мне другой способ. Болгаркой я не стал, а вооружившись мощным напильником, завел двигатель, вкючил первую скорость и используя супорт как опору для напильника удалил все буртики, они снялись достаточно легко, по два буртика-нароста на рабочей поверхности и на торце диска. Делать это надо осторожно и в защитных очках. Вы не представляете сколько ржавых ошметков я удалил. Причем этой процедурой можно удалить только рыхлые образования! И после этого видимость, что диск изношен исчезла, диск стал выглядить как чуть-чуть изношенный. Мое заключение: при нагреве тормозного диска и его расширении происходило трение торца диска (вернее образовавшимся шламом и окалиной) о упорную пластину колодок из за чего возникал скрежет. Сегодня целый день гонял и наслаждался тишиной...Удачи Всем. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 15:33 |