Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Шаровая опора
Temoxa
сообщение 30.11.2013, 11:36
Сообщение #1

Зашел на минутку...
*

Мой город: Нск

Добрый день! У меня удивительная проблема, надеюсь вы подскажите решение)

Год назад, когда был совсем чайником взял дубли 2 передних рычага подвески и установил их) Сейчас подошли к своему концу шаровые опоры.... Я заказл 2шт. тоже дубль, приехал ставить и что вы думаете?) НЕ ПОДОШЛИ!! Шаровая опора свободно входит в отверстие рычага.... Размер старой шаровой 45мм, размер дубля оказался 40мм... Я был в шоке. Приехал в магазин, заказал оригинальную, сегодня она пришла и оказалась тоже в диаметре 40мм... Я хз что мне делать?) Менять рычаги на оригинальные?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Chernysh
сообщение 30.11.2013, 11:39
Сообщение #2

Почетный клубный сервис

Из: Москва, Бескудниково

Мой город: Москва

Цитата(Temoxa @ 30.11.2013, 12:36) *
Добрый день! У меня удивительная проблема, надеюсь вы подскажите решение)

Год назад, когда был совсем чайником взял дубли 2 передних рычага подвески и установил их) Сейчас подошли к своему концу шаровые опоры.... Я заказл 2шт. тоже дубль, приехал ставить и что вы думаете?) НЕ ПОДОШЛИ!! Шаровая опора свободно входит в отверстие рычага.... Размер старой шаровой 45мм, размер дубля оказался 40мм... Я был в шоке. Приехал в магазин, заказал оригинальную, сегодня она пришла и оказалась тоже в диаметре 40мм... Я хз что мне делать?) Менять рычаги на оригинальные?

Она и не подойдет. Шаровые чем и плохо менять..их заваривать нужно.

Меняйте рычаги в сборе. Безопаснее. Это не та экономия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Temoxa
сообщение 30.11.2013, 11:45
Сообщение #3

Зашел на минутку...
*

Мой город: Нск

Цитата(Chernysh @ 30.11.2013, 12:39) *
Она и не подойдет. Шаровые чем и плохо менять..их заваривать нужно.

Меняйте рычаги в сборе. Безопаснее. Это не та экономия.

Спасибо за ответ) Только объясни плз, хочешь сказать, что заказав оригинальные рычаги и если через год опять навернется шаровая, то оригинальная шаровая тоже не подойдет на оригинальный рычаг?ОО=))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chernysh
сообщение 30.11.2013, 12:00
Сообщение #4

Почетный клубный сервис

Из: Москва, Бескудниково

Мой город: Москва

Цитата(Temoxa @ 30.11.2013, 12:45) *
Спасибо за ответ) Только объясни плз, хочешь сказать, что заказав оригинальные рычаги и если через год опять навернется шаровая, то оригинальная шаровая тоже не подойдет на оригинальный рычаг?ОО=))

Шаровая не должна через год накрыться. Дело в том, что в оригинальном рычаге шаровая завальцована, и если ее выдавить прессом, то новая будет ходить туда сюда. Приходится заваривать. Так как если завальцевать, то нет гарантии, что она не выпадет через 10 км.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 30.11.2013, 14:07
Сообщение #5

Я тут бесконечно долго

Мой город: Понаехаловск

Цитата(Chernysh @ 30.11.2013, 14:00) *
Дело в том, что в оригинальном рычаге шаровая завальцована, и если ее выдавить прессом, то новая будет ходить туда сюда. Приходится заваривать. Так как если завальцевать, то нет гарантии, что она не выпадет через 10 км.

я несколько раз просто старые шаровые вырезал маленьким диском болгарки. а потом пару хороших ударов кувалды через трубу и остатки старой вылетают из рычага нафик. а новую вставил и той же кувалдой и зубилом закернил в рычаге.
если варить то смазка в шаровой от нагрева кирдыкнется ...такая шаровая долго не прослужит если на сухую будет работать.
другое дело если рычаг уже ржавый сильно..тогда проще сменить в сборе.

Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему