Звуковой сигнал заднего хода, Как на фурах. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Звуковой сигнал заднего хода, Как на фурах. |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
Да-да, у каждого свои тараканы в голове.
Вот хочется, чтобы когда сдаешь назад был такой звуковой сигнал, как у импортных фур. Практическую составляющую, думаю, объяснять не надо. Собственно реализация довольно таки проста. Простейший генератор на паре транзисторов и зуммер. Но может кто в руках держал готовый девайс? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Видео работы: Смотреть Впечатления: 1. Не понравилось, что при включении девайса первый писк, слишком затяжной. Примерно в два раза дольше чем пикает потом. 2. Звук достаточно громкий. На видео кажется что тиховато, но это не так. Но крепить все-равно необходимо снаружи машинки, если закрепить где-нибудь внутри фонаря, думаю будет тихо. 3. Слишком большая пауза между звуками. Хотелось бы побыстрее. Но тут на вкус и цвет. Боюсь тут без переделки схемы не обойтись, возможно нужно просто где-то поставить резистор. Вобщем моя оценка твердая 4. Все удовольствие стоит 123 рубля + минут 40 на переделку с перекурами. Крепить думаю в задний бампер. Заглянул под него там в аккурат над противотуманным фонарем есть полость свободная. ![]() И зачем вам писк в салоне? Почему в салоне? Делается для наружки. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 0:00 |