Кто менял лампы в протувотуманках на светодиоды? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто менял лампы в протувотуманках на светодиоды? |
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 22.4.2008 Из: Тюмень ![]() |
Давно езжу с самодельной схемкой включения противотуманок вместо дневного света... Думаю что стоит съекономить на бензине... все таки противотуманки достаточно много жрут...
Посматривают на китайские дешевки за 5-10 баксов на DHGATE..... Кто что хорошего/плохого может сказать про эту затею? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 7.4.2008 Из: Kazan Мой город: Kazan ![]() |
Вовка, мощность этой лампы заявлена как 11 Вт, центральный - cree r5. Есть у меня ручной фонарик на cree q5 с питанием от пальчикового аккумулятора на 3,7В (почти тот же диод, но чуточку ярче), так вот он светит несравнимо лучше. Есть подозрения, что в лампе для авто занизили ток во избежание перегрева.
А есть ещё у меня тоже ручной фонарик на cree xm-l t6 с тем же питанием в 3,7В, но от аккумулятора большего размера и ёмкости. Так вот, по сравнению с предыдущим, это вообще адовая вещь: при фокусировке в точку лупит вверх столбом метров в 20, и в поле подсвечивает предметы на расстоянии 100-150 м. Вот башку от этого фонарика приколхозить бы в фонарь авто через резистор - было бы идеально. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:43 |