Подключение монитора датчиков к OBD2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение монитора датчиков к OBD2 |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 24.1.2010 Из: Курск Мой город: Курск ![]() |
Всем доброго времени суток.
Присмотрел забавный гаджет, который цепляется к OBD2 и проецирует на лобовое стекло показания датчиков: - тахометр - спидометр - расход топлива - ну и алерты: температура, батарейка, скорость. ![]() Китайские братья продают такое чудо за 55-60 баксов. http://www.aliexpress.com/item/Ifound-Univ.../900350725.html Может кто знает, будет ли оно работать с Гетцем? Из всего этого больше всего интересует расход топлива. Он вообще у Гетца компьютером считается? Ну, а так ещё скорость удобнее всё же видеть на лобовом стекле, а не под рулём на приборной панели. Сообщение отредактировал AlexJP - 8.11.2013, 13:22 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 24.1.2010 Из: Курск Мой город: Курск ![]() |
В общем прислали мне китайцы и блютус-адаптер ELM327, и Head Up Display (по акции со скидкой взял за $46).
Работает с Гетцем и тот, и другой. Считывают данные с OBD. ELM327 проверял с помощью приложения Torque Pro. С девайсом в комплексе CD идёт, его пока не проверял. Там, поди, софтинка для диагностики с компа. А Head Up Display меня радует. Очень забавный девайс. Окончательное место на приборной панели для него пока не выбрал, поэтому пленку на лобовое пока не клеил. Видно в общем-то и без пленки, только, как уже вроде говорилось, изображение двоится (отражается на обеих сторонах стекла). Да, никакого проецирования нет, как может показаться из картинок. По сути - контрастные индикаторы на табло просто отражаются в расположенном под углом стекле. Как будет видно при солнечном свете - пока неизвестно ввиду отсутствия солнечного света. :-) Показывает скорость, расход топлива (мгновенный). Подсказывает, что пора передачу переключать. :-) Предупреждает от превышении скорости, если в настройках выставить предельное ограничение. Также может сообщать о низком заряде аккума и высокой температуре охлаждающей жидкости. Можно переключать вместо скорости показывать вольтаж и температуру. Ещё он при старте считывает ошибки с компьютера и выводит код ошибки. Тоже полезная фича. Мне вот вывел 301-ю ошибку (пропуск зажигания в 1-м цилиндре), буду искать причину. Ну, и при стоящей тачке считает среднюю скорость и средний расход (для последней поездки вроде). Бумажной инструкции в коробке не было, прислали на электронку час назад, не всё ещё изучил. :-) Что ещё. Панель у Гетца не очень удобна для размещения всяких приблуд из-за выпуклости над рулевым управлением. В комплекте с девайсом - нескользящий коврик, но его некуда пристроить. До центральной полочки шнура не хватает, да и не удобно будет смотреть по центру лобовухи. Планирую монитор перед водительским местом на двухсторонний скотч прилепить, отрегулировать только положение, чтоб было видно хорошо и глаза в сторону не уводить. В общем, как определю его на окончательное место, сделаю фотосессию. ) Рекомендую. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:37 |