Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

окалина на свече
V-K
сообщение 16.1.2014, 18:10
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Из: Нижний Тагил

Мой город: Нижний Тагил

Приветствую.
Такой вопрос. Менял свечи. Первые три свечи - все ок, четверую откручиваю - как песок в резьбе. Вытаскиваю - так и есть, на резьбе что-то типа окалины. Часть осыпалась вокруг отверстия в свечном колодце (осторожно удалил), часть осталась на резьбе, но что-то наверняка попало в камеру сгорания.
Так вот. Отчего это может быть и чем грозит попадание этой дряни внутрь?

Двигатель 1.4, пробег 50500 км. Свечи меняли на ТО-45000, но решил проверить (потряхивает на ХХ), ну и поменял, т.к. был довольно сильный налет кирпичного цвета (заправку теперь тоже поменяю). Кстати, такое впечатление, что после замены свечей движок стал работать как-то грубее.

Сообщение отредактировал V-K - 16.1.2014, 18:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
sergei543
сообщение 16.1.2014, 20:12
Сообщение #2

Водитель Гетца
**

Мой город: Санкт-Петербург

Надо было фото хоть выложить. По твоему описанию мне кажется что ты часть резьбы из блока на резьбе свечи выкрутил... Если так, то часть что внутрь осыпалась, большого вреда не сделает, сотрется в порошок и все. А вот резьба может скоровообще кончится и будешь головку целиком менять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
V-K
сообщение 16.1.2014, 20:54
Сообщение #3

Водитель Гетца
**

Из: Нижний Тагил

Мой город: Нижний Тагил

Цитата(sergei543 @ 16.1.2014, 21:12) *
Надо было фото хоть выложить. По твоему описанию мне кажется что ты часть резьбы из блока на резьбе свечи выкрутил... Если так, то часть что внутрь осыпалась, большого вреда не сделает, сотрется в порошок и все. А вот резьба может скоровообще кончится и будешь головку целиком менять.

Фоток не делал, к сожалению.
Окалина черная была, как бы мелкие металлические элементы, которые рукой растираются в еще более мелкие. Металл резьбы может почернеть?
Если правда резьба... свечи надо пореже трогать, да?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему