Покраска ручек дверей, Покраска ручек дверей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покраска ручек дверей, Покраска ручек дверей |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 16.6.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Приветствую.
GLS 1.6A 2004 дорестайл. Наверное многие сталкивались с облезанием краски ручек у гетцев этих годов выпуска. У меня выглядит это вот так: ![]() На экзисте приобрел новые ручки под покраску, одна из них: ![]() Соответственно заехал в магазин покрасочных принадлежностей, описал проблему и получил следующий набор: Три абразива - помельче, покрупнее и абразив в виде губки. Плюс какая-то тряпочка. ![]() Обезжириватель, грунтовка, краска (подобранная под цвет кузова) и лак. ![]() Возникает вопрос, как этот чудесный набор применить. Какая должна быть последовательность операций? Что, когда и сколькими слоями наносить? Какими и когда тереть абразивами? Сколько сохнет то или иное покрытие? Суть в том, что в интернете описывается в основном технология покраски металлических частей кузова, а это пластмасса, прошу это учитывать. Спасибо. Сообщение отредактировал nevermind1982 - 27.1.2014, 20:47 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 23.1.2014 Мой город: Уфа ![]() |
Не слушайте советчиков, этим набором можно нормально покрасить ручки.
Абразив Р180 можно выкинуть, он не пригодится. Абразив в виде губки - это скотч-брайт, только не знаю какой он в наборе (мелкий, средний, крупный), поэтому его тоже можно выкинуть и пойти купить еще пару листков наждачки Р400 и Р800. 1. Обезжириваем деталь. 2. Обрабатываем ее абразивом Р320 так, чтобы деталь стала матовая вся. 3. Обезжириваем. 4. Наносим первый слой грунта. Деталь необходимо закрепить так, чтобы было удобно грунтовать ее со всех сторон. Первый слой наносим так, чтобы только перекрыть цвет самой детали, т.е. без фанатизма. 5. Ждем 10 минут. 6. Наносим 2й слой грунта. Этот слой необходимо "разлить", то есть нанести так, чтобы грунт лег не мелкими каплями, а ровным толстым слоем. 7. Сушим... Время полного высыхания грунта должно быть указано на самом баллончике. Если нет, сушим сутки при комнатной температуре. 8. Абразивом Р400 с водой шлифуем деталь, чтобы устранить небольшие неровности. Ничего страшного, если в некоторых местах протрете до пластика. 9. Сбиваем риску от Р400 абразивом Р800 без воды так, чтобы рисок от Р400 не осталось совсем. Смысл в том, чтобы получить на грунте идеально ровную поверхность. После нанесения краски и лака все неровности и не сбитые риски буду очень хорошо видны. 10. Сушим деталь, обезжириваем. 11. Наносим 1й слой краски. Если это металлик, то предположу, что наносить надо в полу глянец, то есть красить в несколько очень тонких слоев с промежуточной сушкой в 5-7 минут. Перед каждой покраской баллончик надо энергично встряхивать. Если это обычный акрил, то наносим сначала 1й слой, перекрывая грунт, ждем 5-7 мин., наносим 2й слой уже разливая краску в глянец, как с грунтом. 12. После последнего слоя краски ждем 10 минут и наносим 1й слой лака. Опять же тонкий слой. Ждем 10 минут :) 13. Наносим 2й слой лака опять же "в глянец". 14. Сушим 24 часа при комнатной температуре. Вообще, инструкция с указанием времени сушки должна быть на самих баллончиках. Все операции проводим при комнатной температуре. Баллончики перед использованием трясем перемешивая содержимое. Вроде всё :) Сообщение отредактировал ayahin - 28.1.2014, 1:47 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 6:04 |