Какими крокодилами пользуетесь для прикуривания Геши? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какими крокодилами пользуетесь для прикуривания Геши? |
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
Посоветуйте какие провода лучше купить?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
чем на больший ток рассчитаны провода , тем меньше на них потери , больше придет напряжения и тока на другой конец ... но тем толще и жестче провода ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Если это не я говорю про сечение проводящей части провода , а не про толщину изоляции и провода в целом ( толщина и материал изоляции влияет на качество "изоляции" ... насколько провод будет мягким-жестким и толстым тонким и до какого напряжения не будет утечки тока через изоляционную оболочку ... а то иной раз в проводе : диаметр по изоляции 1 см ... а диаметр проводящего проводка 0.75 мм ... ток до 5 Ампер ... но напряжение до пробоя изоляции не менее 10 КВольт Сообщение отредактировал WADIE - 31.1.2014, 17:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
я говорю про сечение проводящей части провода , а не про толщину изоляции и провода в целом ( толщина и материал изоляции влияет на качество "изоляции" ... насколько провод будет мягким-жестким и толстым тонким и до какого напряжения не будет утечки тока через изоляционную оболочку ... а то иной раз в проводе : диаметр по изоляции 1 см ... а диаметр проводящего проводка 0.75 мм ... ток до 5 Ампер ... но напряжение до пробоя изоляции не менее 10 КВольт Давайте так. Чем больше сечение проводов, тем меньше сопротивление. Тем меньше падение напряжения на них. Чем лучше присоединение проводов в крокодилам (лучше к двум концам), тем меньше сопротивление. См.выше. Качество изоляции при напряжении 12 В НИКАК не влияет на сопротивление проводов и на утечку амперов. Значит, надо чтобы провода были ТОЛСТЫЕ и ПОДСОДИНЯЛИСЬ к крокодилам максимально. Пы.Сы. крокодилы должны быть не с острыми краями, а с плоскими. Ибо чем больше площадь контакта, тем меньше сопротивление. Скажу, что у меня есть про запас. Это провод 10 мм2=~100А в долгом режиме=~400А кратковременно. Зачищен с двух сторон для накручивания на клеммы. Площадь контакта максимальная. Дольше, но качественнее. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 6:00 |