На какой скорости переключать передачи ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На какой скорости переключать передачи ? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 20.4.2008 Из: Петрозаводск ![]() |
Где-то в документации по GETZ прочитал, что :
Первая передача 0-20км/ч Вторая передача 20-40км/ч Третья передача 40-55км/ч Четвертая передача 55-70км/ч Однако на 30км чувствуется, что двигатель уже просит 3-ю передачу. У кого какое мнение ? Двигатель 1.4, 97 л.с |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 4.10.2013 Мой город: Москва ![]() |
Мне кажется нельзя связывать напрямую скорость передвижения с переключением передач Именно так. Влияют условия движения - с горки можно уже и на 50 км/ч катиться на пятой, а вот в горку лучше держать обороты повыше. Плюс к тому важно как сильно загружена машина. Надо чувствовать те минимально низкие обороты. на которых машина уверенно едет и их придерживаться, если надо ехать экономно. Плюс к тому, никаких резких разгонов, никакой нейтралки в движении. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 16.1.2014 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Именно так. Влияют условия движения - с горки можно уже и на 50 км/ч катиться на пятой, а вот в горку лучше держать обороты повыше. Плюс к тому важно как сильно загружена машина. Надо чувствовать те минимально низкие обороты. на которых машина уверенно едет и их придерживаться, если надо ехать экономно. Плюс к тому, никаких резких разгонов, никакой нейтралки в движении. А почему никакой нейтралки в движении? Наоборот, ведь если машина едет "накатом", то бензин тратится только на поддержание холостых оборотов 800об/мин? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 4.10.2013 Мой город: Москва ![]() |
А почему никакой нейтралки в движении? Наоборот, ведь если машина едет "накатом", то бензин тратится только на поддержание холостых оборотов 800об/мин? Нет. На нейтралке инжектор есть больше, чем катясь на передаче с отпущенной педалью. То, что вы написали применимо к карбюратору. Сообщение отредактировал SPG - 24.2.2014, 11:18 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 21:42 |