Делаю самостоятельный ремонт кпп Getz 1.4, Кому интересно, наблюдайте. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаю самостоятельный ремонт кпп Getz 1.4, Кому интересно, наблюдайте. |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 31.5.2013 Мой город: Псковъ ![]() |
Всем привет. Берусь сам чинить коробку от Геши. Свою. Мне помогает брат т.к. все кто видел коробку знают что она оч тяжелая. В советах не нуждаюсь, спасибо, имею богатый опыт ремонта всяких механизмов подобно этому. А вопросы задавайте. Просьба сообщения типа "Вы что! Самому коробку чинить нельзя, только в сервис!" не писать т.к. я поридерживаюсь иного мнения. Соответственно, я считаю что я очень крутой механик, поэтому ничего не боюсь, ну а Вы, если решите самостоятельно разбирать сей агрегат, ознакомьтесь сперва с данным отчетом когда он будет полностью готов и соразмерьтие свои силы. Ктото решит что этот топик - самодовольство автора. Да так и есть.
Ну чтож, начнём. Итак. Коробка была снята с автомобиля. Как это сделать есть уже топики на этом форуме, ознакомбтесь с ними если нужно. Причина ремонта: шум коробки на 1,2 и 3 передачах. Предпологаемый диагноз - накрылись потшипники. Масло в коробке при разборке было в достаточном количестве, так что причиной послужить не могло. Остальное покажет вскрытие. Чиню у себя дома т.к. горожа нет Вот сама коробка. У нее откручены по кругу болты крепления верхней крышки (ориентация по фото) накидным ключём на 12 и так же откручены болты скрепляющие корпус самой коробки, прмиеняли накидной ключ на 14 ![]() Без верхней крышки. Видны шестерни и механизмы предположительно 5ой передачи (по крайней мере в коробках других авто которые я чинил было именно так). Для дальнейшей разборки эти шестерни, муфру переключения и вилку нужно снять с коробки т.к. под ними кроются закреплённые в корпус подшипники. Для этого нужно огромной головкой на 36 открутить вон те огромные две гайки на шестернях. ![]() Чтобы зафиксирова валы (перед окручиванием гаек) нужно одновременно включить 3 и 5 передачи. 3ю включаем рычагом коробки штатно, а 5ю чтобы включить нужно выбить фиксирующую врулку из вилки 5ой передачи и нажать рукой вилку вниз до включения передачи. Вибивал я втулку аккуратно молотком и болтом диаметром 6мм, он какраз аккуратно входит в отверстие. Молотоком работайте аккуратно, легонько постукивая. Направление выбивания: изнаружи к середине коробки. Т.е. втулка будет выходить на шестерни. ![]() Пока все, сегодня продолжу разбирать , будут новые фотографии. Сообщение отредактировал Qoren20 - 31.5.2013, 10:15 |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 28.8.2013 Мой город: Кировград ![]() |
Нашел, замерил. Замеры делаю обычным колумбусом, погрешности не исключены. Подшипник имеет следующие размеры: Диаметр внеш издения: 63мм Диаметр отверстия внутренней:25мм, возможно 24.9, более точно измерить не удается. Ширина внешней и внутренней обоимы совпадает и равна : 18мм спасибо у меня вот только на всех передачах шумит подшипник пришёл думаю разбирать только вот кто то пишет что может еще и дифференциал шуметь |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 31.5.2013 Мой город: Псковъ ![]() |
спасибо у меня вот только на всех передачах шумит подшипник пришёл думаю разбирать только вот кто то пишет что может еще и дифференциал шуметь Чтобы шумел дифференциал на переднеприводных автомобилях я такого не встречал. Т.к. дифференциал смазывается тем же маслом что и коробка. Более того, т.к. дифференциал это самое большое зубчатое колесо в КПП он используется еще и как насос, и берет масло прямо со дна коробки своими зубцами. В случаях маслоголодания раньше из строя выходят другие механизмы. Устроен он достаточно просто, скорость вращения в коробке у него небольшая (относительно разумеется остального), устанавливается на пару потшипников, которые по совместительству являются еще и потшипниками приводов. В любом случае, как говорят механики - разбор все покажет. Если ремонт окробки не откладывать то чаще всего обходится заменой потшипников + сальники. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
Чтобы шумел дифференциал на переднеприводных автомобилях я такого не встречал. Т.к. дифференциал смазывается тем же маслом что и коробка. Более того, т.к. дифференциал это самое большое зубчатое колесо в КПП он используется еще и как насос, и берет масло прямо со дна коробки своими зубцами. В случаях маслоголодания раньше из строя выходят другие механизмы. Устроен он достаточно просто, скорость вращения в коробке у него небольшая (относительно разумеется остального), устанавливается на пару потшипников, которые по совместительству являются еще и потшипниками приводов. В любом случае, как говорят механики - разбор все покажет. Если ремонт окробки не откладывать то чаще всего обходится заменой потшипников + сальники. ГП в дифф не входит. Если ГП гипоидная, то шуметь может очень сильно. Дифф врядли, только если зубья поломать на нем. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 6:43 |