Датчик уровня топлива - Проблема? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Датчик уровня топлива - Проблема? |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
Всем привет, вот такой глюк стал замечать:
- после заправки полного бака иногда (по кол-во я думаю набежало уже раз 12) стрелка показания топлива падает в "ноль", потом через какое-то время она поднимается до нормального показателя, потом все это может повториться, после того, как безин истратится на 1/4 - все ок. Собственно что я думаю, возможно, из-за того что я заправляюсь под завязку, датчик где-то "залипает", т.к. он у нас поплавковый (речь идет о двигатели 1.3) Либо же как вариант, скопилось много грязи в фильтре, может быть это как то связанно. Буду признателен за советы и возможные решения. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
ЛОРД,
попробовать почистить контакты на разъеме у бензобака ( поднять сидушку заднего сиденья , снять ковровое покрытие под задним сиденьем , отковырять лючок = на герметике=мягкой резине , снять-одеть раз 5 соединительный разъем вычистить его снаружи ... проверить работу ) если не поможет , возьмите тестер ( с режимом измерения сопротивления ) и на снятом разъеме из бензобака замерить сопротивеление датчика ... от 280 Ом ( пустой ) до 5 Ом ( полный ) ... ... если бак полный , а сопротивление показывает как на пустом ... = меняйте датчик ( ремонту не подлежит ) = обрыв цепи датчика !!! - почистить от грязи пыли щеткой , по-возможности сдуть пыль ... отвернуть 8 гаек со шпилек крепления ( по-кругу ) отсоединить эл.разъем , отсоединить 2 шланга , вынуть конструкцию в салон , нажав на защелку - вынуть=выдвинуть старый датчик , отсоединить его разъем , вставить новый датчик , соединить разъем ... собрать конструкцию ... код : 94460-1C100 - оригинал , Pmc PDA-508 - замена ( часто лежит в оригинальной упаковке ) цена в районе 550-600 руб ... это всё - рестайл !!! выпуск после 2006 модельного года !!! Сообщение отредактировал WADIE - 27.3.2014, 20:03 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 16:39 |