"Срок годности" шин. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Срок годности" шин. |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Стояли на моём Гетце с новья(2007 г.в.) шины КУМХО. Осенью переобуваясь в зимнюю резину готовился к покупке новой летней. А сегодня посмотрел на летние колёса - там протектора ещё 3-4 мм. Понимаю, что вопрос из разряда "мне бы ваши проблемы", но всё таки - купили бы Вы новую? Да, понятно что износ ещё позволяет ездить, но вроде как уже четвертое лето...
Просто уже морально настроился на покупку, резину выбрал, а тут такой облом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
у меня машина 8 года, резина еще сток. да передние уже никакие, особенно боковина. в целом "хранение" должно быть не более 5-6 лет, при условии, что оно нормальное... что заметил, примерно 1,2 года назад, стала явно хуже себя вести на мокрой дороге, надо быть внимательнее. сейчас махнул перед и зад, надеюсь сезон откатать, а там может и машинку поменяю.
что касается протектора, там где сильно стерты края, это были передние, их ставить назад. у меня 1 в 1 Сообщение отредактировал Keldar - 20.4.2014, 19:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 26.3.2014 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
В прошлом году по акции в таганке взял 2 новые шины на перед Bridgestone Potenza re001, на 30% дешевле.
Сразу не посмотрел, шины новые, но дата выпуска 2008г, т.е. на то время им было 5 лет, вернулся, но прадаваны уговорили что всё нормульно будет. Как хранилась не знаю Шины с уклоном на спорт, по отзывам народу нравится. Но при арессивной езде держак был полный отстой, хуже чем Yoka C.Drive ( у которой уклон на комфорт), не говорю уже про ПилотЭкзальто2. Самое страшное, что был резкий срыв колёс в скольжение в поворотах, который прогнозировать было не только сложно, но и начинался он очень рано. C.Drive в этих условия ещё держал, но вовсю визжал.И только после износа протектора на треть ( т.е. 70% остатка), шины довольно резко поменяли своё поведение, и начали хорошо держать дорогу, как я думаю и должны для этой модели. Может быть за 5 лет верхний слой одубел, не знаю. Стёрлись шины до ограничителей за 10тыщ км, 30 мая поставил, в середине сентября снял. Так быстро ещё не одна гражданская резина не стиралась у меня. Щас стараюсь старше двух лет шины не покупать. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:04 |