Задымилась муфта компрессора кондиционера! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Задымилась муфта компрессора кондиционера! |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 26.3.2014 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Добрый вечер одноклубники! Сегодня ехал по трассе с включенным кондиционером,сначала пошел резкий запах в салон,потом повалил дым из под капота( Остановился,заглянул под капот дым валил от шкива муфты кондея,кондей естественно выключил заехал на сервис ,там сказали заклинило шкиф и скорее всего сгорела электромагнитная муфта и сам компрессор((( Удовольствие по замене дорогое,подскажите пожалуйста вердикт мне поставили верно и как можно что либо исправить и почему так произошло? Ремень я срезал,езжу пока без него (ремень был изношен на 50-60%,но не подплавлен). Машина 2008 года 1.4. Это моя первая машина,не судите строго если что0то не так описал.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
а что у вас прописано в договоре купли?( или как ее там?)
съедите в другой сервис, получите заключение о состоянии машины, а дальше в суд о обмане покупателя. покупать машину б\у в салоне - это покупать кота в мешке. 90% машин там убиты в хлам. остальное они толкают своим. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 26.3.2014 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
а что у вас прописано в договоре купли?( или как ее там?) съедите в другой сервис, получите заключение о состоянии машины, а дальше в суд о обмане покупателя. покупать машину б\у в салоне - это покупать кота в мешке. 90% машин там убиты в хлам. остальное они толкают своим. Понадеялся на салидность фирмы( юридическую чистоту и тд. гарантировали с пеной у рта. Про юридическую хоть не обманули. Да сейчас я пришел к выводу,что покупать б\у машину можно только у знакомых,которую сам знаешь и видел как эксплуатируют,остальное попадос. Заключение я уже получил,сейчас буду составлять грамотно притензию в рольф,прежде всего ссылаясь на 10 статью о защите прав потребителя. Все было бы просто если бы это всплыло в 14 дневный срок,но пока регистрировал то се,еще после покупки привез в сервис на диагностику к тупарям каким то знакомый посоветовал,ничего не нашли все типа ок. Я и успокоился,опыта то ноль. Как оказалось и знакомые автомобилисты у меня спецы тока на словах.. Теперь вместо езды и изучения матчасти изучаю юрчасть. Понимаю шансы мои малы что либо доказать,там юристы еще те сидят,но попробую. Есть очень не приятный пункт в договоре.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 6:43 |