Как подготовить Гешу к дальняку? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как подготовить Гешу к дальняку? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 11.12.2012 Из: заМКАДье Мой город: Москва ![]() |
Всем доброго времени суток. Вопрос в следующем. У меня Гешка 2008 г.в. 1,4 АКПП. Пробег 24 500. Все ТО были во время и у официалов. Из последних поломок сгоревший пред прикуривателя и передний правый рычаг подвески. Собираюсь скататься в Питер на майские. Подскажите, что посмотреть под капотом, чтоб не встать на трассе? Масло новое лучше залить? Всю зиму с ним каталась. На что еще внимание обращать? Просто не хочется переплачивать лишние деньги сотрудникам сервиса.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 29.11.2010 Мой город: Владимир ![]() |
Зря не проверяете, можете попасть на ремонт двигателя. При езде в городе можно не следить. В городе даже если что-то застучит, то можно заехать в любой сервис и проверить. Если же вы на трассе, то ближайшего города может быть 200-300 км, в незакомом городе будете искать сервис? А если дело ночью?
У меня отец так попал(на 100т. рублей) на форде, на МКАДе, до дома было 50 км, но не доехал. Зимой от морозов треснул какой-то пластиковый кожух и через него стало течь масло(за уровнем он не следил), оно всё вытекло(как сказали на сервисе картер был сухой, а датчик давления масла не сработал). На трассе двигатель застучал, но он подумал, что 50 км осилит и продолжил движение, но один из поршней попросился на волю, пробив дыру в двигателе. Мораль такова, перед дальней поездкой проверять в первую очередь уровень масла, уровень тормозной жидкости, уровень антифриза. Я ещё проверяю давление в шинах, что бы расход был поменьше и не так сильно изнашивались. Свечи брать не обязательно, если только не будете заправлять самый дешевый бензин на самой древней заправке. Сообщение отредактировал restmon - 7.5.2014, 10:34 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 17:34 |