НЕ могу привести в порядок тормоза, хелп! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
НЕ могу привести в порядок тормоза, хелп! |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Вообщем никак не могу привести гешкины тормоза в порядок... Вначале хода педаль неиформативная и мягкая...
Поменяны тормозные диски передние, колодки, заднике колодкт разведены вплотную к барабанам. Был поменян ГТЦ, после чего педаль провалилась черезнеделю до пола.. Поехал в сервис, прокачали, оказался воздух в системе, вуаля таких тормозов у меня никогда не было четких. Радовался неделю, опять провалилась педаль... Поехал снова, снова воздух сновва прокачали и протянули все соединения, вуаля снова волшебные тормоза...Потом прошла неделя, педаль вначале хода стала мягкой и неиформативной, поехал снова... Пробовали прокачать, воздуха не оказалось и ничего не улучшилось... Что за фигня? может жижа фиговая? Ведь после прокачки два раза было все хорошо... Или где нибудь воздух засел и не прокачался??? После прокачек ведь все приходило в норму но где то видимо воздух сосало, но сейчас воздуха нет и прокачка не помогла, вообще ничего не понимаю.... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
Может поможет: была примерно похожая ситуация у знакомых на Гольф-3 из-за износа барабанов подсасывали воздух задние тормозные цилиндры. Так что посмотрите допустим ли износ барабанов, может "ноги от туда растут".
Машина с АБС? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Может поможет: была примерно похожая ситуация у знакомых на Гольф-3 из-за износа барабанов подсасывали воздух задние тормозные цилиндры. Так что посмотрите допустим ли износ барабанов, может "ноги от туда растут". Машина с АБС? без абс! сейчас подсоса воздуха нет. Подсос воздуха был в месте подсоединения тубок к гтц... Дело в том что когда попадал воздух,то после прокачки педаль становилась очень упругой... А сейчас воздуха нет но педаль вначале неиформативная стала... Причем заметил что когда токо садишься в машин педаль еще более менее нормальная и все усугубляется после езды, причем это не связано с нагревом тормозов, тк утром я еду без пробок , приезжаю диски холодные тормозные но педаль неадекватная.. Ещё заметил что иногда в пробке стоишь держишь педаль на тормозе, например держишь минуту все норм, а потом в какой то момент ощущение что проваливается немного |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Регистрация: 21.1.2014 Мой город: Краснодар ![]() |
без абс! сейчас подсоса воздуха нет. Подсос воздуха был в месте подсоединения тубок к гтц... Дело в том что когда попадал воздух,то после прокачки педаль становилась очень упругой... А сейчас воздуха нет но педаль вначале неиформативная стала... Причем заметил что когда токо садишься в машин педаль еще более менее нормальная и все усугубляется после езды, причем это не связано с нагревом тормозов, тк утром я еду без пробок , приезжаю диски холодные тормозные но педаль неадекватная.. Ещё заметил что иногда в пробке стоишь держишь педаль на тормозе, например держишь минуту все норм, а потом в какой то момент ощущение что проваливается немного Может, вакуумный усилитель не герметичный и получается, когда не "усиливает" - кажется, что все норм (педаль упругая), а когда начинает работать нормально - педаль мягче и кажется, что проваливается. А эффективность тормозов, когда педаль "не информативная" такая же или хуже? |
![]() |
|
![]()
|
|
Может, вакуумный усилитель не герметичный и получается, когда не "усиливает" - кажется, что все норм (педаль упругая), а когда начинает работать нормально - педаль мягче и кажется, что проваливается. А эффективность тормозов, когда педаль "не информативная" такая же или хуже? когда педаль неинформативная то очень сложно дозировать торможение вначале хода (неочень комфортно именно немного притормаживать), потом когда доходит до какой то точки то тормозит хорошо. Когда на вакумник прокладку забыли поставить при смене гтц я очень хорошо запомнил что такое "не усиливает" а тут непохоже потому что при качании на педаль машина сразу начинает притормаживать но слабо, жмешь дальше - тоже слабо.. и так пока не доходит до точки какой то.... Может кто нибудь живет в районе косино, люберцы, некрасовка и у кого гетц без абс? сравнить хочется поведение педали)) Выше советовали проверить высоту педали над полом http://avtorial.ru/Hyundai2/Getz-81.html Проверил у себя - 152мм. Если накрутить 182мм будет очень не комфортно, т. е высоко педаль. Измерял правильно. Тормоза нормальные. У кого сколько в реале? ТС, пардон за вопрос в Вашем топике, но уж совсем по теме. завтра померию |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 18:12 |