Датчик уровня топлива - Проблема? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Датчик уровня топлива - Проблема? |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
Всем привет, вот такой глюк стал замечать:
- после заправки полного бака иногда (по кол-во я думаю набежало уже раз 12) стрелка показания топлива падает в "ноль", потом через какое-то время она поднимается до нормального показателя, потом все это может повториться, после того, как безин истратится на 1/4 - все ок. Собственно что я думаю, возможно, из-за того что я заправляюсь под завязку, датчик где-то "залипает", т.к. он у нас поплавковый (речь идет о двигатели 1.3) Либо же как вариант, скопилось много грязи в фильтре, может быть это как то связанно. Буду признателен за советы и возможные решения. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
номер датчика - указан для рестайла ( с 2006г по 2010 г ) для бензиновых машин - он одинаковый !
![]() если ты думаешь , что дело в мозгах машины ... - скинь клемму АКБ на 2 минуты ... затем заведи , прогрей 5 минут и можешь ехать ... ( в памяти сотрутся поправочные = адаптационные коэффициенты = 30-100 км будешь учить машину заново ) воду из бензина можно удалить спиртом ! ( этиловым неразбавленным , 50 грамм спирта удаляет 70-100 грамм воды ) ... заодно и камеры сгорания чуток почистишь ... = почти все удалители воды влаги из топливной системы основа спирт !!! мягко промыть топливную и форсунки от отложений - залей на бак бензина 1 литр сольвента ... = почти все промывки , добавляемые в бензин - основа сольвент !!! а так проверяй свечи , ВВ-провода ,чистить РХХ , впуск , дроссель ... пы сы : датчик топлива похож на жигулевский = резистивная гребенка , и по ней перемещается ползунок , прикрепленный к поплавку ... со временем гребенка местами стирается - контакт пропадает , стрелка скачет ... Сообщение отредактировал WADIE - 6.6.2014, 10:27 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 23:56 |