Отсечка подачи топлива. Помогите! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отсечка подачи топлива. Помогите! |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 29.6.2009 Из: москва ![]() |
Сегодня пытался завести, не схватывает. Заметил что насос не включается при включении зажигания. Проверил все предохранители и т.д. Выявил - нет питания на бензонасос. Вспомнил что в последний раз после того как заглушил, крепил кнопку отсечки топлива (отвалилась). Стал проверять кнопку. Работает. Вопрос: какая должна быть напруга на разьеме этой кнопки? Т.е. как проверить провода? Есть подозрение на обрыв провода до этой кнопки и соотв. мозги думают что кнопка отжата. И куда идут провода от кнопки и далее? Где след. разъем находится? Тестера с собой не было, проверял лампочкой, молчит, но может там не 12В? и поэтому лампочка не горит. Завтра буду проверять с тестером. И кто подскажет как проверить тестером наличие напруги на колодке бензонасоса? Проверял опять же лампочкой - молчит. Но пихал туда лампочку по разному, где бы распиновку посмотреть? Может тупо насос сдох. При включении зажигания, где-то за движком раздаются 2 щелчка с интервалом примерно немного меньше секунды. Раньше я их вроде не слышал. А насос молчит.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 29.6.2009 Из: москва ![]() |
Ну вот. Сегодня после игры с перемычками и проверки насоса напрямую, уже с тестером и двумя камасутрами стал проверять проводку. И по частям и в целом всё отлично прозвонилось, обрывов НЕТ! А напруга не идет. Далее проверил на кз, и действительно оно. Пошел от реле проверять по кускам и дошел до... насоса! Эта сволочь от аккума жужжит, а тестер показывает 1 ОМ на обмотке и он соотв. ставит всю линию в кз. Теоретически с 1Омом он может крутиться, но практически кто-нить встречал такое? Вот и проверяй после этого движки только одним аккумом без тестера)) Так что завтра буду искать насос и менять.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 2:30 |