Глюк с лампочкой перегрева? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глюк с лампочкой перегрева? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 4.6.2008 Из: Хотьково ![]() |
Ситуация такая: с утра завожу, еду, всё в порядке. Останавливаюсь, глушу, иду по делам. Через 10-15 минут запускаю движок - через минуту загорается лампочка перегрева, но ОЖ не кипит и "карлсон" спокоен как удав, через пару минут лампочка гаснет и потом может загореться на минуту и опять погаснуть.
В сервисе подключили комп, что бы проверить работу датчика - с ним всё ок, вентилятор включается при 96 и выключается при 90. А лампа загорается примерно на 90 и там же гаснет. Куда лезть, что смотреть? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 2.11.2013 Мой город: Вологда ![]() |
Загорается лампочка перегрева двигателя в начале поездки примерно на минуту.(когда машина прогрета) Термостат открывается вовремя, вентилятор срабатывает; поменяли сам датчик, но ничего не помогло. Подскажите пожалуйста, вдруг кто сталкивался. Мой гошик 2008г.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 28.12.2008 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Загорается лампочка перегрева двигателя в начале поездки примерно на минуту.(когда машина прогрета) Термостат открывается вовремя, вентилятор срабатывает; поменяли сам датчик, но ничего не помогло. Подскажите пожалуйста, вдруг кто сталкивался. Мой гошик 2008г. Такая же фигня, интересно чем закончилось. Началось зимой. Симптомы: при прогреве загорается, потом гаснет. Термостат менял, диагностика ничего не выявила типа либо датчик глючит (но на ЭБУ правильный сигнал все путем) либо в панели приборов глюк сказали. Началось после первой замены термостата, вторая замена ничего не изменила. Уровень жидкости нормальный. У кого так было? Что делали? Номер датчика температуры кто знает (для 1,4, механика 2008 г.в.)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 28.12.2008 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Такая же фигня, интересно чем закончилось. Началось зимой. Симптомы: при прогреве загорается, потом гаснет. Термостат менял, диагностика ничего не выявила типа либо датчик глючит (но на ЭБУ правильный сигнал все путем) либо в панели приборов глюк сказали. Началось после первой замены термостата, вторая замена ничего не изменила. Уровень жидкости нормальный. У кого так было? Что делали? Номер датчика температуры кто знает (для 1,4, механика 2008 г.в.)? заменил датчик температуры, ситуация не изменилась, радиатор чистый, но помыл на всякий, грязи почти небыло. Остается глюк панели приборов, похоже официалы были правы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 17:04 |