Замена прокладки крышки ГБЦ, гетц 1.3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена прокладки крышки ГБЦ, гетц 1.3 |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 4.11.2012 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
День добрый, пятница))
В общем течёт масло из под грышки ГБЦ. Еще зимой заметил (может из-за морозов, хз). Пару раз подливал грам по 100, а сейчас вот думаю надо делать, хватит тянуть. Сфоткал. Там где красным веделил- вот от туда и течёт. ![]() Решил сам заменить. Вопросы только есть: 1. Что нужно кроме самой прокладки (нужно ли болты менять?) 2. Обязательно ли нужен динамометрический ключ? Динамометрического ключа нет (если нужен). Есть только обычные рожковые. Посмотрел, там на 10 по-моему нужно. На 10 как раз есть. Головок тоже нет. Вроде и рожковыми подлезть можно, посмотрел. Что скажете по этому пункту? 3. ... может еще что подскажите. Гетц 1.3, 2002 года Сообщение отредактировал wizavi - 20.6.2014, 15:20 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 6.11.2013 Мой город: Златоуст ![]() |
РХХ- как переводится?)) я пока не планирую менять прокладку кл. крышки, хочу посмотреть и почистить цепочку картерных газов
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 4.11.2012 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
РХХ- регулятор холостого хода
Сам же говоришь, то что крышка в районе прокладки потеет. Прокладка значит дубовая или деформировалась. Можно конечно подтянуть крышку, но подтяжка поможет при свежей прокладке, а у тебя она уже похоже задубела (у меня так было, жесткая как дерево аж в некоторых местах). |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 6.11.2013 Мой город: Златоуст ![]() |
РХХ- регулятор холостого хода Сам же говоришь, то что крышка в районе прокладки потеет. Прокладка значит дубовая или деформировалась. Можно конечно подтянуть крышку, но подтяжка поможет при свежей прокладке, а у тебя она уже похоже задубела (у меня так было, жесткая как дерево аж в некоторых местах). Или на ТО 60 все сделать и прокладку поменять? сейчас 52 тысячи пробега, на ТО 60 хочу поменять все навесные ремни (потрескались) топливный фильтр (и все остальные филтра), масло в коробке частично, грм поменяю на 70 км. Что скажите? как лучше сделать? РХХ где находится? |
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу чистки РХХ, вот тема
dri ve2 . r u /l/1164038 (пробелы убери) Сам не чистил, поэтому ничего сказать не могу. Эт еще 8 тысяч до ТО.... ППЦ, много. Было бы километров 500-1000- можно было подождать, если масло не убывает. А у тебя целых 8 тысяч. Да еще и ремни растрескались.... Езжай уже к официалам, пусть уже сейчас ТО проводят. Какая разница, всё-равно ты оплачиваешь. А то за 8 тысяч неизвестно что будет. Сообщение отредактировал wizavi - 14.7.2014, 13:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу чистки РХХ, вот тема dri ve2 . r u /l/1164038 (пробелы убери) Сам не чистил, поэтому ничего сказать не могу. Эт еще 8 тысяч до ТО.... ППЦ, много. Было бы километров 500-1000- можно было подождать, если масло не убывает. А у тебя целых 8 тысяч. Да еще и ремни растрескались.... Езжай уже к официалам, пусть уже сейчас ТО проводят. Какая разница, всё-равно ты оплачиваешь. А то за 8 тысяч неизвестно что будет. сам сделаю))) там делов то)) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эт ты про чё? Про замену ремней, прокладки крышки ГБЦ и остальных расходников? А тогда для чего про ТО выше писал? "техническое обслуживание "ТО не обязательно в сервис гнать)) такие же люди делают.. наверно в пятницу займусь заменой прокладкой.. Подскажите номер прокладки для РХХ? или можно старую использовать? |
![]() |
|
![]()
|
|
" техническое обслуживание "ТО не обязательно в сервис гнать)) такие же люди делают.. наверно в пятницу займусь заменой прокладкой.. Подскажите номер прокладки для РХХ? или можно старую использовать? Фраза ТО просто для меня- связана с официалами. В народе как то эта фраза не используется, а говорят просто "завтра масло заменю" или еще что то, но не "ТО буду проводить" Тем более ты обозначил определенный пробег 60 тысяч, когда собираешься так называемое ТО проводить, причём что сейчас всё уж не в лучшем состоянии (и масло течет и ремням конэц), но почему то хочешь до 60 тысяч дотянуть). Вот из этого всего пришел к выводу, что ты к официалам собрался. А так то правильно- сам меняй- всё просто. Только смысла не вижу, сначало клапан мыть, потом вкручивать его обратно, а потом когда то менять прокладку. Ведь между крышкой и маслоотделительной пластиной говна скопилось за всё время. Часть говна в твой чистый клапан пойдёт. Ну и смысл его мыть раньше времени... Надо всё вместе мыть- крышку, пластину и клапан, потом разом всё чистенькое ставить. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 12:30 |