Газ на Getz |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Газ на Getz |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 29.5.2005 Из: МО ![]() |
Не ставил ли кто газовую аппаратуру?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
boris55
Московский звездоболец Регистрация: 11.01.2006 Сообщений: 1495 Москва,Тушино. Логан 1,6,кондиц,ЭСП, февр. 2006. Синий металлик. СообщениеДобавлено: Ср 31 Май, 2006 12:26 Заголовок сообщения: Пожаловаться на это сообщение модераторам Ответить с цитатой Hammer писал(а): Коллеги, с экономикой ГБО не просветите ? А то что-то по срокам окупемости это всё сомнительно, больше 5 лет выходит сейчас в Москве и это при том, что цены на газ растут опережающе... Цены на газ с зимних 9-80 скатились до 9-00. Возьмем для простоты подсчетов цену на бензин в 18 руб. Разница в цене 18-9=9 р. Цена ГБО 28000 руб. Разделим 28000 на разницу в 9 руб=(приблизительно)3000 литров газа.Это пробег в 30000 км(для движка в 1,6-пробки,кондей). Ну пусть будет(при меньшем расходе) 35000 км. Вот пробег,при котором окупается это ГБО.(я правильно посчитал??? Question ) Если Вы рассчитываете проехать на своем авто меньше-то по деньгам смысла нет. Учитываем независимость от некачественного бензина(катализатор например за 17 тыс).(это плюс) И -лишение гарантии на двигатель и его электрику.(это минус) Торец багажника (или ниша под запаску)заняты баллоном(это минус). Задняя ось загружена баллоном(это плюс для задних тормозов без АБС)-колдун нагружен. Laughing Есть намаловажный психологический фактор:ОДИН раз потратив 1000 баксов) не задумываешься-ехать куда-то или воздержатьтся из-за стоимости бензина.Труднее найти около 1000 руб для заправок 1-2 раза в неделю-они почему-то всегда НЕЛИШНИЕ!!! Пробег авто на газе увеличивается(можно ездить без душения жабой за цену бензина). ЗЫ Цена газа ВСЕГДА составляла около 1/2 от стоимости бензина. Сейчас цена 92-95 от 17 до 19 руб. Я законно сомневаюсь,что при нынешнем раскладе(авто продается все больше и больше), а цены на нефть стоят на исключительно высоком уровне или растут,что цены на бензин в России будут стоять на месте.Особенно -в связи с возможным вступлением в ВТО.Цена бензина в Европе-около 1,5 евро за литр. Сколько реально Вы выдержите? 21-23 руб литр? 25-27 руб литр? Посмотрим на цены осенью.... Wink ЗЫЗЫ А основной фактор у меня-это не ОКУПАЕМОСТЬ,а стучание очком от нынешнего качества бензина и новой впрысковой машины... Плюс то,что эта машина на газе-уже шестая в эксплуатации... И ЕЩЕ РАЗ:Я НИКОГО НЕ УГОВАРИВАЮ СТАВИТЬ ГАЗ-Я ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОС!!! Дискутировать"А зачем это нужно???",сорри-не буду! Rolling Eyes _________________ "Я знаю жизнь,я видел море и чайки срали мне на грудь!" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 13:37 |