Заблокировано заднее колесо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заблокировано заднее колесо |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 11.1.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Машина стояла 4 дня, не на ручнике, стал трогаться с места и понял что тащит левый бок, обнаружил, что левое заднее колесо заблокировано. Пытался сорвать, поездить вперед назад, не получилось колесо все равно заблокировано, потом загорелась лампа АВС, и сама АВС перестала работать. Снял колесо проверил суппорт он в порядки колодки ходят свободно их не клинит. Может это что-то с ручником или с подшипником?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 7.8.2014 Мой город: Томск ![]() |
Ollie_Green, сильно, до упора, затянуть ручник, отпустить. Пробовать прокатиться вперед-назад, лучше по твердому покрытию (не песок или гравий). Покачать стоящую машину вперед-назад, предварительно сняв с ручника и поставив коробку в нейтраль. Если ничего не поможет, то звать техника (или знающего мужучка), снимать колесо, смотреть на задние суппорта-колодки, или на эвакуаторе в сервис. спасибо, но в принципе, это все вчера проделали, дергали ручник, пробовали кататься взад-вперед, из-за колеса машин не двигается, а начинает крениться вбок, пробовали качать, не раскачивается. Стоит увы на асфальте, посыпанном песком и камнями, и никуда на ровный асфальт его не сдвинешь, только эвакуатором. но это прям крайний случай. Сегодня еще муж попробует снять колесо разобрать супорт колодку. Ollie_Green, да, и привыкайте, раз у Вас механика, вместо ручника пользоваться постановкой на 1 или заднюю передачу. Ручник в дополнение к передаче только при парковке на сильном уклоне/склоне. Про это вообще никто нигде не пишет. Как будто эта проблема очень редка или, наоборот настолько проста и банальна для всех. Как оставлять машина без ручника? он не уедет? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 0:25 |