Двигатель 1.5 crdi, кто сталкивался |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Двигатель 1.5 crdi, кто сталкивался |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 25.4.2013 Мой город: пенза ![]() |
Ребят кто имел дело с таким движком, в нете очень мало отзывов-кто имел дело стоит брать или нет сколь кушает столяры(по настоящему) ресурс и тд,
Есть вариат 2008 65 тыщ пробег взять. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 26.8.2014 Мой город: москва ![]() |
Что за бред тут пишут...
Этакие записки ощущений и предположений. Владеют автомобилем полгода, расход 5-7. С желанием куда-либо уложится 4-5. Первое значение трасса второе город. Расход дизеля гораздо ниже бензина. По цифрам расхода вроде не ощутимо, мол что такое 3-4 литра на сотню? А выходит что круглая сумма за межсервисный интервал. И если ездить на машине не 30 тысяч км в год, а больше то разница ой какая. Сухие цифры : КПД дизеля в два раза выше бензинового мотора. расход бензиновой 1.6 в городе при нормальной езде без желаний "уложиться" в минимум - 9-11 литров и это на палке. Расход на холостых оборотах - выше. Если автомат то + ещё 1-2 литра. Итак если средний расход у вас 9 литров и сравниваем мы период в 50 тысяч км. То: 4500 литров 92 аи(32,62 руб) = 146790 рублей. Если средний расход дизеля 6 литров на том же интервале покажет: 3000 литров ДТ (34,12)= 102000 рубьей. Дизели являются более надежными чем бензиновые моторы, и факт что за 50000 км неодин из дорогих узлов на дизеле не сломается, так же как и на бензине. Купил Авто в мае 2014 с пробегом 92000, сейчас август и на одометре 112000 до этого был бензиновый мотор с расходом 12 литров на сто. В межсервисный интервал я заливал в него 40000 рублей, в Гетц 25000, проезжаю я 10000км в среднем за месяц - полтора. Итого разница 1 путевка в Египет в месяц. С такой экономией я даже готов сыграть в рулетку с судьбой и поставить на клн пугающую всех турбину и ТНВД))))) Не забывайте что на бензиновой вы тоже в неё играете))) например обрывой ремня ГРМ?) Какой то умный писал что она не commonrail? CRDI COMMON RAIL DIESEL IGNITION ёпта Разгон: Моя валит за 9 с небольшим секунд и разгоняется очень бодро до 190 км ч Кроме слов чуть позже могу выложить видео))) Немного сумбурно но в целом протестно к вашему "я слышал" и "мне кажется" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 5:33 |