Мигание "аварийки" при включение заднего хода, Автоматическое включение аварийной сигнализации при включении заднего |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мигание "аварийки" при включение заднего хода, Автоматическое включение аварийной сигнализации при включении заднего |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
Давно уже хотел сделать, т.к. часто пользуюсь аварийной сигнализацией при езде задним ходом, опять же для обозначения себя.
Можно долго обсуждать полезно это или нет, для меня - полезно, поэтому предлагаю здесь не офтопить, пускай каждый решает сам. Пообсуждав немного вместе с WADIE (за что ему спасибо), было принято решение просто продублировать кнопку аварийки двумя реле. Дешево и сердито! Документация: SD925-1, SD926-1. Схема подключения: ![]() Расположение разъемов (обратная сторона) в консоли предохранителей (обратите внимание на зеркальное отражение. специально сделано так - это взгляд с водительского места такое их расположение): ![]() Видео работы. Подробный отчет будет на драйве, ввиду ограничений форума на вставку картинок. Ссылка позже. Сообщение отредактировал allexnew - 8.9.2014, 9:58 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Еще клевая тема работа аварийки при аварийном торможении.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
Еще клевая тема работа аварийки при аварийном торможении. Согласен, только реализация сего думается очень сложна. Либо нужен датчик на основе акселерометра, а это городить кучу электроники, либо чего-нибудь полумеханическое. Я думал, может попробовать использовать датчик уровня громкости ( стрелочный индикатор ) от старых магнитофонов (типа весна-306), прямоугольный, старики знают. ))) Их в сигналках самопальных использовали как датчик удара. )))) Сообщение отредактировал WADIE - 8.9.2014, 13:47 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 0:26 |