Мигание "аварийки" при включение заднего хода, Автоматическое включение аварийной сигнализации при включении заднего |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мигание "аварийки" при включение заднего хода, Автоматическое включение аварийной сигнализации при включении заднего |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
Давно уже хотел сделать, т.к. часто пользуюсь аварийной сигнализацией при езде задним ходом, опять же для обозначения себя.
Можно долго обсуждать полезно это или нет, для меня - полезно, поэтому предлагаю здесь не офтопить, пускай каждый решает сам. Пообсуждав немного вместе с WADIE (за что ему спасибо), было принято решение просто продублировать кнопку аварийки двумя реле. Дешево и сердито! Документация: SD925-1, SD926-1. Схема подключения: ![]() Расположение разъемов (обратная сторона) в консоли предохранителей (обратите внимание на зеркальное отражение. специально сделано так - это взгляд с водительского места такое их расположение): ![]() Видео работы. Подробный отчет будет на драйве, ввиду ограничений форума на вставку картинок. Ссылка позже. Сообщение отредактировал allexnew - 8.9.2014, 9:58 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Цитата ESS: Аварийный стоп-сигнал Система аварийного стоп-сигнала предупреждает водителя находящейся сзади машины миганием стоп-сигнала, когда автомобиль внезапно останавливается (скорость автомобиля превышает 55 км/ч и торможение автомобиля происходит с замедлением более 7 m/s) или когда система АБС активируется при остановке. Стоп-сигнал выключается, когда скорость автомобиля падает ниже 40 км/ч и система АБС активируется или заканчивается ситуация, вызвавшая резкую остановку. Вместо него автоматически включается мигающий сигнал предупреждения об опасности. Мигающий сигнал предупреждения об опасности выключится, когда после остановки автомобиля скорость автомобиля станет больше 10 км/ч. Кроме того, он выключится, если автомобиль движется с низкой скоростью в течении некоторого времени. Вы можете выключить его вручную, нажав выключатель мигающего сигнала предупреждения об опасности. Внимание! Система аварийного стоп-сигнала не сработает, если уже включен мигающий сигнал предупреждения об опасности. Есть например такое. Вроде режим работы вполне понятен и логичен, но на Гетце КМК трудно реализуем. Упрощать, ИМХО, нецелесообразно. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 2:28 |