Мощность одинаковая, двигатели разные - что выбрать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мощность одинаковая, двигатели разные - что выбрать? |
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Коллеги, чтобы вы выбрали?
1. Автомобиль с двигателем 1,8л? 2. Тот же автомобиль с двигателем 1,4 турбо? л.с. одинаковые. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Это все игра с терминологией и словами, слово турбо присутствует во всех вариантах нагнетателей, компрессор это или турбина, хоть тазиком обзови....суть от этого не изменится, и именно компрессор, в его классическом понимании, ставился например на мерсы больше 10 лет назад... Да и слово "турбина" означает именно движение внутри устройства, воздуха ли, сжатого ли газа, а не то что его преобразует, иначее называть турбиной то, что вы под этим подразумеваете тоже не совсем корректно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
Это все игра с терминологией и словами, слово турбо присутствует во всех вариантах нагнетателей, компрессор это или турбина, хоть тазиком обзови....суть от этого не изменится, и именно компрессор, в его классическом понимании, ставился например на мерсы больше 10 лет назад... Да и слово "турбина" означает именно движение внутри устройства, воздуха ли, сжатого ли газа, а не то что его преобразует, иначее называть турбиной то, что вы под этим подразумеваете тоже не совсем корректно. Я вроде написал про турбину (с инженерной точки зрения), а не турбо. Турбина это как раз преобразователь. В обычной турбине используется преобразование энергии выхлопных газов в работу по вращению вала нагнетателя. Из вашего определения следует, что, например, естественная вентиляция в доме это тоже турбина. А компрессор в классическом понимании это компрессор. Что делает компрессор знают все. Сообщение отредактировал galileo - 7.10.2014, 13:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:49 |